上周,我和家人乘坐高铁到达首都北京,这让我对中国历史有了新的认识和看法。
第一天早上,我们很早就从家出发,坐在通往北京的高速铁路上。看着窗外快速退步的景色,我们目瞪口呆,感叹:中国的高速铁路多快啊!我问父亲,为什么他看着窗外的风景,像活着一样跑到高速铁路后面?爸爸说:“我不知道;因为你以高速铁路为参照,你看着窗外的景色,觉得它们在移动。如果你把窗外的景色作为参考,你会发现高铁实际上在移动我模糊地点头。高铁到达北京后,我们匆匆走进酒店。
第二天黎明,我们出发前往天安门广场。我们对没有在天安门广场看到庄严的升旗仪式感到失望。于是我们排起队来到毛主席纪念馆。进入纪念馆后,我发现整个大厅非常安静。也许是大家对毛主席的尊敬!我也怀着尊重的心情慢慢地走近水晶棺材。否则,我只能很快地看着毛主席。他走到出口处,忍不住想了一句赞扬毛主席的话;不“没有新中国”,因为毛主席是我们的第一任领导人。休息后,我们去了一家烤鸭店,吃了正宗的北京烤鸭。味道真的比南京的要好得多。
第三天,我们去了长城中的八达岭长城。正如俗话所说,“我们必须;“虽然太阳很热,但为了成为英雄,我一步一步走到长城,看不到尽头。从长城下来,我又累又弱。我在妈妈的帮助下走回酒店。爸爸说:“我们明天应该回家。”第四天,我踏上了回家的路,对北京有了新的认识。这真是一次难忘的北京之旅,也是我最难忘的暑假记忆!