今年暑假,我、妈妈、小陈和阿姨一起去北京玩。
我们乘高铁来到了北京,在接下来的五天时间里,我们游玩了天安门广场、故宫、颐和园和圆明园等著名景点,其中,最令我难忘的就是长城了。
早晨,我们乘车来到了长城脚下,搭乘缆车到八达岭长城的第2高峰。上了缆车,我看到了蜿蜒起伏的长城像一条丝带一样盘绕在连绵的山峦之间,壮观级了。到了第2高峰,我们下了缆车,徒步前往八达岭长城的最高峰。长城上的台阶很高、很徒,有几次我都差点摔倒。有些特别古老的城墙段台阶都没有,地面还呈45度倾斜,行走起来非常困难,我们四个人手拉着手互相搀扶着往上爬。终于上到了一个高处的烽火台,带队的导游跟我们说:“八达岭长城全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一……”听了导游的解说,我真为自己是一个中国人感到无比的自豪!登上高峰,山下美丽的景色尽收眼底,青山、绿树、古老的烽火台和蜿蜒的长城,组成了一幅天然的美景,令人沉醉。我真被古人的才华所震惊,古代没有机器,如此皓大的工程要动用多少人力啊!一想到这儿,我的心就久久不能平静。美好的时光总是过得那么快,到了集合的时间,我们才恋恋不舍的离开了长城。
这次北京之旅,不仅让我开了眼界,还让我感受到了我国古代劳动人民顽强不屈的精神。