北京游记作文
暑假里,我和妈妈一起去北京游玩,我们在北京游玩了几天,北京的名胜古迹可真多啊,有xxx纪念堂、水立方、鸟巢、八达岭长城、军事博物馆……,其中,给我印象最深刻的是贪官和珅的后花园。
刚进后花园的门,就能感觉到一阵阵冷风迎面吹来,花园里每一颗树都是又高大又粗壮,那茂密的树叶,一片紧挨着一片,像搭起一个巨大的遮阳伞;走了几步,映入眼帘的是一个像蝙蝠一样的大池子,因为它很像一只蝙蝠,所以人们都称它为“福池”。“福池”的后面有一块立着的大石头,周围围着很多人在看。刚开始,我很纳闷:“不就一块大石头嘛,能有什么看头?”,我忍不住好奇心,走过去仔细一看,原来那块大石头上面的图案非常像一只鱼,鱼头朝上鱼尾朝下,导游告诉我们:“这块大石头很像一只鱼,所以和珅就把它放在这里,是年年有余的意思。”
不知不觉的,后花园游玩的时间到了,大家都依依不舍的走了。到了外面,妈妈说:“和珅真是个大贪官,贪污的那些钱物值现在人民币3600亿元”,虽然我不知道3600亿元是多少,但我从妈妈的表情猜想那一定是个天文数字,应该够我天天吃冰淇淋的吧!