关于桥的作文
桥,不仅随处可见,而且造型各异,有早期简陋的独木桥,也有现在四通八达的立交桥;有古朴典雅的石拱桥,也有雄伟壮观的跨江大桥……就让我来介绍一下吧!
独木桥:虽然叫桥,但很简陋。放倒一颗树,把他的树干搭起就可以连通两岸,但因长期风吹雨打容易断裂。
石拱桥:随着人们认识水平的提高,人们学会了用石块筑桥。桥有护栏,这桥可坚固了,不怕潮水涨起,也不怕洪水肆虐。但因为很重,所以不能建在大江上,否则会倒塌。
长江大桥:非常壮观,有坚固的底座,成千上万的车辆在上面穿梭自如。我们武汉的这座是“万里长江第一桥”,我们伟大的毛主席还用“一桥飞架南北,天堑变通途。”来形容它,可见长江大桥多么雄伟。
立交桥:立交桥是人类思想上的一次突破,它把水里的桥搬到了陆地上盘旋。这样的路可以四通八达,人们各行其道,再也不拥挤,还节省了不少土地资源。晚上路灯和大街上的灯光给立交桥增添了许多色彩,似一个个晶莹的珍珠在发光,又似一颗颗星星在闪烁。使人分不清哪是星星哪是灯光。
我们国家变化真大呀,从桥的变化可见一斑,这是科技进步的结果,更是人们用劳动和汗水创造智慧的结晶。