我是一棵树的作文
我是一棵树,生长在公园喷泉边上的树。
正值深秋,到处泛着成熟和收获的气息,我也换上了一件金黄色的大衣。
每天早晨,小鸟一展歌喉,唤醒睡梦中的我。此时,周围笼罩着朦朦胧胧的薄雾,像是在给我做蒸汽面膜。雾气过后,露珠结满了我的枝叶,让我清爽地迎接新的一天。不久,太阳公公醒了,探出头与我打招呼,世界亮堂了许多。晨跑者踏着轻快的步伐,与我打招呼。
人渐渐多了起来,太阳也显出了它的威力。怕热的人们一个劲地与我亲热,都往我的“伞”下钻,阳光透过绿叶,洒下圆圆的光斑,也映在人们脸上。喷泉边的小鸟,如同老练的音乐家,“叽叽喳喳”地演奏者,时不时改变走位,就像一场盛大的歌舞会。
傍晚,夕阳把整个天空染成了绯红。我的叶子闪着金红色的光芒,多么美妙啊!
夜晚,小鸟们在我胳膊上,听着蛐蛐儿的摇篮曲渐渐沉睡。一边的喷泉渐渐停息,我抬头仰望星空,三三两两的星星聚在一起,说着悄悄话,马路上的鸣笛声也消失了,一切又恢复了寂静。