军训作文600字
好极了!棒极了!爽极了!这句话是我们在军训中教官教我们的,一阵瑟瑟秋风吹走七天军训,此时最能表达我们大家心里感受的我想用教官的这句话来形容再好不过。
有些留恋,有些不舍,有些难过,但却没有后悔。这便是告别菁菁校园时的真切感觉,真正的军训生活并不像我们平时那么自由懒散,有人认为是旅游,还有人甚至认为是享受,恰恰相反的是教官在我们军训第一天就非常严肃的警告我们军训是让我们来吃苦的。
当我们身穿迷彩服站在军训训练场上时,我们的身份发生了360度大转变:由原来的学生变成了一名小战士,作为一名战士就要绝对服从命令,正是如此,我们教官总是教我们作为一名战士一定要紧记一句话就是:一切行动听从指挥!对了,在这里千万不能我们的齐教官,他是一个既冰冷严肃又热情风趣的人,可能听起来比较矛盾,但是确实是一个忽冷忽热的人,他的作风非常令我钦佩:训练场上不得容纳一丝分心,不认真也得认真,而自由活动时不疯狂也得疯狂。
别看就那么短短的七天!嘿!我们学到的东西还真不少:轻武器射击,单兵战术,战尚救护等。而光一个单兵战术又分为三部分:战斗中地形地物利用,卧倒与起立,侧身匍匐前进,这个单兵战术可把我们弄得是遍体鳞伤。大部分同学身上都出现了不同程度的淤血甚至还有的同学有出血的状况,当然我也不例外。最难的莫过于队列纪律和队列动作,对于我门大家来说有一些大幅度的动作或者一些难度系数稍大的动作可能算不了什么!但偏偏一个队列纪律和队列动作却使所有同学都十分苦恼。虽然只有一些细致的小动作需要我们调整,但往往就是因为这些小动作,却要是时我们受到教官严厉的责备。因为每每一个细小的动作都要非常精确。
……
唉!不能多说了,反正军训算是圆满结束!总算可以松一口气了!军训生活说不苦那绝对是假的,大但它却给了我们坚强与磨练,毕竟梅花香自苦寒来,只有这样我们才能发挥出我们的潜能!