每当想起那件事,我的脸就不由得一阵阵发红。
那是一个冬天的早晨,天气非常的寒冷,外面刮着凛冽的寒风,地上也被冻得硬邦邦的。
早上第一节下课后,该做课间操了。我怕冷,真不想出去做操。可是,又有什么办法呢?我缩着脖子琢麽起来。一个念头忽然跳入我的脑海:前几天某某同学因为肚子疼,老师不是没有让她做操吗?我不如也装肚子疼。
广播里响起了《运动员进行曲》,同学们照例迅速跑到操场上排队集合。我坐在位置上,右手捂住肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里还不停的哼哼。老师走了进来,瞧见我这副痛苦的样子,便关切的问我:“你怎么啦,身体不舒服?”一边说着。一边用手摸了摸我的额头。“肚子疼”,我有气无力的回答道。“要不到诊所去拿点药?”“不用了,夏老师,我今天早上已经吃过药了。”夏老师又说:“那你今天就不要去做操了,外面冷,免得又受寒。”说完夏老师便走出了教室。
心里悬着的一块石头终于落地了,但心里总还是感觉有点不自在。
课间操结束后,同学们回到教室,大家走到我身边,对我嘘寒问暖。有的问:“你怎么啦?,不舒服吗?我带你去诊所看看吧!”我不好意思地摇摇头:“不用了,谢谢你们!”还有的问:“衣服够吗?我衣服多,你加一件吧!免得着凉。”“不用了。”我又摇了摇头。还有的……同学们越是热情,我越感到无地自容。
下节课又是夏老师的课,老师在讲台上激情飞扬,课堂上同学们也异常活跃。我一到上课就喜欢回答问题,耐不住性子,于是不由得举起了右手,等待老师的点将。夏老师说:“某某同学,你带病坚持上课,还积极举手回答问题,好样的!大家要向她学习。”接着便是一阵热烈的掌声。