劳动节小学作文
以前我一直认为学习是最难的。经常抱怨作业太多,学习时间太长。有时候我跟我妈说我能不能换个角色。我会做家务,我妈妈会去上学。
今年五一,终于有机会了。我妈安排了劳动内容——给我安排车棚。周一早上,爸爸把我叫醒,然后带我去整理车库。有很多废报纸、塑料瓶、纸箱等。在车库里。爸爸让我先想想怎么办,怎么做。看完之后,我觉得应该把报纸叠好放在门口,这样车棚里的空间就大了。然后,把废纸箱打开压平,一个一个的折叠起来,这样会占用更少的空间。最后,把塑料瓶放在一个大袋子里,带到门口,这样车棚里所有不想要的东西都可以打包。爸爸会打电话给卖废品的,这样我们就可以完成任务了。
我们花了两个小时才意识到我之前的想法有问题。劳动不是简单的流汗,还需要我学会用脑子。劳动可以带给我们很多课堂上学不到的东西。劳动是快乐的,付出汗水收获智慧的快乐;劳动也是光荣的,得到爸爸妈妈的表扬也是光荣的。