小猫的作文
在集中隔离期间,无聊得要死,整天吃吃睡睡,心情变得压抑。直到生活中有了他们,我的心情才变得阳光。
他们是一群可爱的小猫。有的是黑的,有的是黄的,还有两个是黑白的。大一点的好像是母猫。幸亏猫妈妈带着小猫来晒太阳,我连认识他们的机会都没有。原来这些可爱的住户就住在一楼院子的树荫下。它们喜欢在地上打滚。如果不仔细观察,你会以为是被风吹来的一团团绒毛!
小猫有一对小耳朵。当他们听到一点点噪音,他们就会逃跑。通常,我们还没来得及做出反应,小猫成分就消失了。
他们不仅有敏锐的耳朵,而且有强壮的眼睛。如果你不相信我,继续读下去。
小猫的眼睛一直在变化。早上,他们的眼睛像一根明亮细长的针,比他们母亲的绣花针还要漂亮。临近中午,猫的眼睛变成了一双棕红色的足球,看起来比她姐姐的脸还要光滑。中午可能是小猫饿了,我居然看到它们眼睛里有好吃的鱼罐头,让我口水直流。下午,他们的眼睛又变成了母亲的缝针
和小猫一起生活教会了我关注生活。原来有些东西你就是没仔细观察。一旦你仔细观察,你一定会从他们身上获得快乐!