小猫的作文
这个暑假,虽然我去了很多地方,但也有的时候在家里,每天在家里,写作业,把作业写完以后,我就会看电视,玩一些电子产品,妈妈为了让我少接触电子产品,妈妈只好给我买了一只小猫,刚买回来就跟它取了一个名字,叫“明明”。我和这只小猫发生过很多有趣的事情,请听我娓娓道来。
有一天,我和“明明”在玩耍。妈妈在拖地,“明明”在家坐不住了,我就带它出去玩了。玩了回来,“明明”没有洗脚就去客厅活蹦乱跳的跑来跑去,把妈妈刚拖的地搞的很脏,我妈妈从厕所一出来,差点没晕倒。家里到处都是猫脚印,妈妈把我和“明明”一起骂了足足十分钟。准备把“明明”赶出去,可是“明明”使出了猫家三十六计,立刻跑到妈妈脚下用它柔软的身体蹭脚。然后把眼睛瞪的大大的,妈妈心软了,说:“好吧,不赶它走了”。
有一次,“明明”偷偷进了我的房间把房间里的吃的给找了出来然后把我房间搞的乱七八糟,还把我的书、作业搞脏了,我气的拿起鸡毛掸子准备好好收拾它,可是它又使出了猫家三十六计来。我又心软了,我哭笑不得,现在我的作业脏了又不想收拾它,只好重作。
我家的小猫给我带来了乐趣,让我不在整个暑假玩电子产品,但是有的时候又很调皮,让我没有办法。