微笑的作文
宛若静水流深,时光变成一股股水柱流逝殆尽,我走过千里莺啼绿映红的初春,拂过热浪不止蝉鸣袭人的炎夏,掠过纷纷坠叶飘香的深秋,飞过银装素裹分外妖娆的寒冬……
时光在微笑的陪伴下渐行渐远。抬头,那一张张笑脸给我生命的力量。
微笑,有令人安心的味道。光线暗淡下来,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色,几颗大而亮的星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。书桌前,灯还亮着,一桌、一床、二人,使这个夜晚变得十分静谧,只听到笔尖在纸上沙沙滑过的声音,和妈妈均匀的呼吸声。忽地,埋头写作业的我被一道几何数学题难住了,几番苦思冥想,却仍一头雾水。借这个时间,我回头看了看妈妈,手执一卷书的她,竟疲倦得睡着了,嘴角噙着一抹淡然的微笑。这微笑使我被难题困扰的心募地开朗起来,此刻心里已然多了一份安定。
微笑有令人沉醉的味道。记忆中,自小学毕业后就没怎么再见过我那群可爱、纯真的小学同学们。偶尔翻看儿时与他们的合照,每个人的嘴边,总是洋溢着一抹不自觉的微笑。那种微笑令我沉醉,让我想起小学时的点点滴滴:我们一起玩过的游戏,一起闹过的操场,一起抱怨过的老师和一起拼搏过的那段岁月。青春,是人生中最美的风景。青春,是一场花开的遇见;青春,是一场痛并快乐着的旅行;青春,是一场淋过之后还想再淋一次的大雨。青春没有彩排,每一天都是现场直播。希望青春里的那一张张笑脸上,没有轻狂岁月的大笑,而是沉稳含蓄,又不失青春活力的微笑——这样的笑令人沉醉。
微笑吧,无论什么时候都要记得微笑,你永远不会知道,你一个不经意的微笑,会给别人带去多少甜美的、暖心的微笑。