因为有你作文
豆大的汗水与炽热的阳光交融,折射出缤纷彩虹般的幸福,映在我们的内心深处。因为有你,我感受到了那奔驰的愉悦,那激情的快乐,那自豪的幸福。
你有着一双聚光的小眼,尽管在百米之远,你都能知道谁在偷懒。一支塌塌的鼻梁是你的象征,就像一颗倒立的小树,宽大的鼻翼就像茂密的枝叶丛丛叠叠。那微厚的嘴唇一张一合,发出的声音千里之外也能听见。你笑起来,有一个浅浅的窝儿,给粗犷的脸庞添了几分柔和,眼珠也调皮地躲进月牙般的小缝里,就像一个傻笑的孩童。不知什么时候起,我们给了你一个亲近的绰号――“老毕”。
烈日当头,刺眼的阳光让人们睁不开眼。空中没有一丝风,就连尘埃也停在空中歇息。经过大半节课的训练,大家早已体力不支,大口大口的呼吸着燥热的空气。身上的校服也被汗水浸湿,紧紧地黏在身上,散发着汗水的臭味。“最后一个300米”只见你轻松的抬起三只手指,便潇洒地留下一个背影给我们,朝终点线走去,队后面的哀号满天置之不理,最后转过身剜了我们一眼,我们只能不甘地噤声。跑步的时候,不耐,劳累在我的身体里汹涌地翻滚。就在薄弱的意志即将被打破时,耳边闷热的空气将你沙哑嘹亮的声音送入我的耳朵“快啊!就剩一百米了!就是这样,坚持下去!”我脑中的浑浊被这声呼唤打散,抬起头,对这最后的一百做全力冲刺。终于,一节体育课过去了,却忘不了你的呼喊,因为有这呼喊,我感到了驰骋的快乐。
又是一月过去,体育考也如噩梦般到来。大家穿上短袖短裤,脚着钉鞋,整装待发。但是,意气风发的表象下隐藏着恐惧、紧张的心情。耳边“砰砰砰”枪声不断响起,很快地,我也站上了赛道。“砰”一声枪响抽空了我脑子里所有的东西,只有一个字“跑”,呼啸的夏风一次又一次擦过我耳廓,随着呼吸愈加粗重,我也到达了终点线。我迫不及待地问你成绩,当我充满着期待的眼神触到你的时候,你微微一笑,嘴角的窝儿若隐若现,“33.8,有进步哦!”语毕,你拍拍我的肩,眼神里充满了赞许。我看着你远去的背影,因为你的赞许,我的心扉上开满了名为“自豪”的幸福花儿。
因为有你,我双臂的摆动,冲击着空中,耍出一套一套有力奋进的拳法。因为有你,我喘着的粗气,散入风中,奏出一首一首努力高昂的进行曲。因为有你,我飞扬着汗水,洒落在暗红的跑道上,开出一朵一朵美丽的青春之花。