因为有你作文
“感恩的心,感恩有你,伴我一生……”每当想起这首熟悉而动听的歌曲时,我的脑海里总会浮现出妈妈身影,若隐若现……
从我呱呱坠地的那一刻起,对妈妈来说是一份惊喜,同时又增加了许多负担。从一个不会说话的婴儿成为一个能书会画的人,这期间,因为有你的付出,妈妈!
还记得七岁那年有个晚上,一场突如其来的大雨使地上换上湿淋淋的雨衣。天空被乌云吞噬,轰隆隆的雷声敲断了宁静的夜。我翻来覆去睡不着觉,头昏脑涨,身体十分难受。我只好呼唤妈妈,您被我叫醒。打开灯,看到我憔悴的脸色。慌忙摸摸我的额头,焦急的说:“怎么这么烫?一定是白天衣服穿少了,着了凉,你坚持一会儿……”您的话语里满是担忧和心疼。
您急忙帮我穿上外套,披上雨衣,带我跑出了家门。无人的大马路,显得那么样孤单和冷清,当时是下半夜了,路上不好拦出租车,您怕我被雨淋到,用雨衣的一大半遮住我,把我裹得严严实实,让我趴在您背上。过了一会儿,您的呼吸越来越急促,步子也变得沉重而缓慢。我着急想:医院啊!医院,平时你离我家不是挺近的吗?怎么一下子变得这么遥远?
到了医院后,您给我办了住院手续,医生给我打了针后,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,您坐在我的床边。见我醒了,你微笑着轻声问:“好些了吗?”我望着您那湿漉漉的衣服和头发,点点头说:“好点了……”我鼻子一酸,再也说不下去了。
妈妈的爱,藏在生活中的点点滴滴,有时藏在一桌丰盛的饭菜里;有时藏在一句关心的话语里;有时藏在一杯乎乎的开水里……
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们要有一颗真挚的心,好好报答母亲对我们那份无私的关爱!