因为有你作文
“恒恒,今天我们去姥姥家吧!” 一放暑假,妈妈便对我说。“啊,不要!你不知道老家有多不好:垃圾到处都是,河里散发出阵阵恶臭,一闻到就让人厌恶。鲫鱼翻着白肚皮,没来得及动弹便死在了河里。那破旧的房屋,雨天让人苦不堪言。只有羊肠小道,打个水都要跑十几里路。不仅这样,那里的人乱砍滥伐,无限度地捕杀动物。我才不去呢!”“就算那里再脏再破也是生你养你的地方啊,再说你也好几年没去了。”听了妈妈的话,我只好噘着嘴,无奈的去了老家。
当我来到家乡顿时傻了眼,这简直是孙悟空七十二变:一条条宽阔的柏油路展现在我的眼前,它通向城市,通向光明那方。一座座高楼耸入云霄,在向时代炫耀。走在马路上,一阵阵微带清香的清新空气扑面而来。嘿,马路上全是树,有松树、柏树、银杏树……种类繁多,令人眼花缭乱,青翠欲滴,在阳光下闪闪发光,撑起了一片天,遮起了阴凉地。河水清澈见底,鱼翔浅底,顿时有了小桥流水的江南风情。我渐渐地开始喜欢我的家乡了。来到姥姥家,姥姥在刷了乳胶漆的房间里,正坐在沙发上吹着空调,看着液晶电视呢,阴凉如春,好不惬意!我立刻央求着妈妈,在姥姥家住几晚才回去。
生活在不断改善,时代在不断进步,几年未见的家乡竟然发展得如此之快!这天翻地覆的变化得感谢党啊!
是你,让我的家乡富裕繁荣,是你,让我的家乡与时俱进。我的家乡因为有你,才如此美丽,我的家乡因为有你,才令人向往!你那温暖的阳光让我们温暖,你那清凉的雨露让我们茁壮!今天是你90华诞,让我唱支山歌献给你,祝你万寿无疆!