关于读书作文
人人都说“书中自有黄金屋”。小时候,我并不懂这句话的意思,只知道“黄金屋”,因此,我一味的去寻找那所谓的“黄金屋” ,可是,即使我翻遍所有书籍,也找不到“黄金屋”,从此,我便有了这样一个想法:“‘黄金屋’是不是会飞?那它一定飞向了很远的地方了吧?所以我才会找不到。”
直到我上学以后,才知道“书中自有黄金屋”的意思,它是说:“书很宝贵, 里面有许多丰富的知识,能够使我们拥有财富。”因为明白了这句话的意思,所以我读了许多书,也从中找到了我的“黄金屋”。
就拿《鲁滨孙漂流记》这本书来说吧,起初,我只是买回来做个摆设,时间久了,也就忘了,偶然的一次,我发现了这本书,并且饶有兴趣地读起来,“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒的从钟表走过,我也渐渐入迷,不知过了多久,我终于把这本书读完了,闭眼回味,满脑都是鲁滨孙所经历的种种事件,仿佛自己就是鲁滨孙,在那样恶劣的环境中,凭着自己的顽强意志,回到了祖国的怀抱。这是一件多么令人感触的事啊!不仅如此,我也更是受益匪浅——“世事茫茫如大海,人生何处无风波”,不经历风雨,怎会有彩虹,生活中,难免会有坎坷,但是,只要我们锐意进取、乐观向上,就会使自己的内心变得强大而坚韧,从而克服困难和恐惧。仔细想想,这不就是我所寻找的“黄金屋”吗?真可谓功夫不负有心人,这下可别提我心里有多高兴了!
莎士比亚曾经说过:“书是人类知识的面包”。以前,我总是说:“作文是我最大的敌人”,因为我文笔不好,也不会给作文添加一些装饰,每到老师布置作文时,我就愁眉苦脸的,所以,我把作文视为了仇人,可是,自从我读了许多课外书籍以后,虽然比不上那些文笔好的同学,但比起以前也算是有很大进步,并且,我写作文也轻松了许多,这又何尝不是一件令人高兴的事呢?
我想,小时候的问题,我已经有了答案:“黄金屋”并没有飞走,它一直就在书中,只要认真寻找,就会找到属于自己的财富。
读书,是一件很快乐的事,是书,让我的生活充满了色彩,是书,让我对未来充满无限期待。