六一儿童节的主题作文
今天是每年一个的国际儿童节,对于我们这些六年级的小学生来说,却有着极为特殊的意义。因为我们是六年级的小学生。因为我即将褪去青涩懵懂,走进初中校园。
为了我们最后一个六一文艺汇演,昨天我花了很多时间布置我们班的会场。回家的时候,当我经过一年级的走廊的时候,我想起了很多,想起了已经过去的这几个六一儿童节的点滴。同时也感到有些难过,因为这是我们最后一个六一儿童节了,而这一个却还是他们的第一个。
想着想着,忽然有一种很想哭的感觉——我在想,是不是人都是这样呢?只有快要失去了才会懂得珍惜。小时候,总是天天都在盼望着快快长大,快快毕业;现在,却只想让时光停留,让时间定格。
还有两周,我们就要毕业了。一想到这里,我的心里满满的都是舍不得。以前总是打打闹闹的不懂事,现在快要分别了,好像突然都长大了。看到同学一张张原先稚嫩的脸上,已经日渐成熟——原来,时间就是这么奇妙的东西。不知不觉中,我们都长大了——或者说,我们都失去了童年。同时,也失去了“六一”。
现在,小弟弟,小妹妹都称呼我们为哥哥姐姐了。还有那么多的好老师——黄老师,郑老师,陈老师,余老师,还有很多很多其他的老师,一直都在给我帮助,教会我许许多多的事情。老师,谢谢你们!