瞬间的永恒作文
谁能告诉我,什么是瞬间?
谁又能告诉我,什么是永恒?
小时候,总以为一百年就是永恒,可现在看那只是历史书上短短的几行字;总以为闭上眼又睁开,手表“咔咔”地走一小格便是瞬间,可当亲人永远闭上双眸的那一刻,才明白,瞬间也可以成为永恒。
世易时移,时间淹没了黄金古道,荒芜了边城驿站,但泯灭不了人们对自由的渴望,无论是华章釉彩的唐代,还是温婉多情的两宋,总有唱不尽的无羁颂歌,看不尽的相思明月。这些无不证明,人们为自由而燃烧的瞬间将成为永恒。
掸尽历史的尘埃,展现给我们的是感人的一幕幕。红楼是女娲补天的石头缘,断桥是千载难逢的蛇缘,聊斋是人妖相恋的狐缘,梁祝是比翼双飞的蝶缘。“天南地北双飞客,老翅几回寒暑。”这些无不说明,人们为美好爱情而爆发的瞬间将成为永恒。
太阳跃出海平面,虽然时间极短,但在摄影师的手中,它的壮观却可以定格成永远;流星划过星空,虽然只是一刹那,但在虔诚的人们眼里,它的光辉伴随希望永不消逝;昙花在夜里开放,虽然很快凋谢,但在人们的心中它的清香可以长久萦绕……所有这些告诉我们,人们为留住美丽而追求的瞬间将会成为永恒。
为自由而燃烧的瞬间,将成为永恒;为美好爱情而爆发的瞬间,将成为永恒;为留住美丽而追求的瞬间,将成为永恒。如果瞬间是鱼,那么永恒是滋润鱼的水;如果瞬间是水,那么永恒便是捧住水的双手;如果瞬间是双手,那么永恒便是支配双手的心灵;如果瞬间是心灵,那么永恒便是净化心灵的药剂……