瞬间的永恒作文
快毕业了,这一段浓浓的师生情为我的小学生活添上了绚丽的一笔,使我的生活变得韵味无穷。在以后的日子里,我会一直把这份真挚的感情珍藏在我心间,细细品味。今天,我们毕业班要拍毕业照,那清脆的“咔嚓”声,一瞬间将我们对母校的挚爱定格,成为永恒。
上午第二节刚上课,正当我们专心致志地读《一夜的工作》时,窗外六(1)班蔡老师突然把头探进教室大声地说:“六(3)班的同学到下操场去拍毕业照。”听到这通知,我们的心里乐开了花。马上,大家高兴地鼓起掌来,并一起冲出了教室。
楼道里,顿时热闹起来,叽叽喳喳一片。就在这时,李老师又幽默开了:“我们是去拍照的,不是去拍声音的。”同学们这才按捺住自己激动的情绪,知趣地闭上了自己的嘴。
到了下操场,六(2)班正在拍照片呢。李老师迅速让我们整好队伍。之后,又挑选了六名高个子女生,由傅校长带到凳子前安排了位子。
我站在第一排,看着校长和老师不厌其烦地为我们服务时的背影,看着他们诲人不倦的面容,看着他们春风化雨的精神,我的心里升腾起了一丝丝的不舍。大家就位后,老师们也进来了,我们的班主任李老师对戴闻婷说:“闻婷啊,能和你拍照,是我的荣幸!”大家听了,都哈哈大笑。徐校长和蔼且大声说:“一、二、三,大家叫‘茄子’。”“‘茄子’!”同学们异口同声地发出了这声音。
“咔嚓”一声,一张幸福照拍成了,永恒的瞬间凝成了。“母校啊,以后的日子里我会时常牵挂您。让我摘取一朵白云,载着我每天的祝福寄给您;让我谱写一曲优美的乐曲,将这动听的旋律献给您;让我结出丰硕的果实,送您最大最甜的一颗……”我心中默默地念叨着。