瞬间的永恒作文
瞬间是一个美妙的世界,但是瞬间又是那么的短暂,如果,它被相机捕捉到,那它就会成为永恒的瞬间。
在我的小相册了,有一张引人发笑的照片,照片一个10多岁的小男孩,正噘着小嘴巴对着手指头呼呼地哈气,眼角还挂着几颗泪珠呢。那就是幼时的我。那时3年前的暑假,我和妈妈到海边城市日照去游玩,下午到四面环海的桃花岛捉螃蟹,到了岛上只见许多人都在捉鱼、虾、蟹。有的俯身在在石缝中捞,有的拿小网在浅水区捞,还有的在找螃蟹的老窝。看着他们瓶中的“战利品”,我和妈妈赶紧加入了捕捉的队伍中。
妈妈打量着地形,好找个下手的地方。忽然妈妈喊:“我找到敌人的隐蔽所啦!”我飞快地跑过去。嘿!只见妈妈用力推开一个大砾石后,一窝的螃蟹都出来了,螃蟹无处可藏了,立即四处奔逃。我赶紧伸手去捉最大的一只,谁知这家伙真机灵,猛一翻身,用蟹钳狠狠地夹住了我的食指。“哎呦———”我疼的跳起来,用力一甩,可怎么也甩不掉。它反而越夹越紧,我咬紧牙关,再狠狠一甩,那家伙“啪”的一声,终于仰面朝天掉在地上了。可我的手指头却还是疼得要命,我把手指头放在嘴唇边呼呼地吹气。妈妈突然从我背后出来,拿起照相机,只听“咔嚓”一声,我那滑稽的样子被存入了相机。
直到现在,我看了那张照片仍会笑出声呢!
天降甘霖,大地又痛痛快快的饱饮一场。午后,雨渐止,太阳已然悠悠从云端钻出。
雨后,精神舒爽,出去呼吸一下清新空气,真是个不错的选择!
刚下过雨,外面的景色在阳光的照射下显得格外具有活力,那是一种充满生气的状态,看那花儿,草儿无不展开笑颜,就连路过的小鸟也留恋于那树梢,放声高歌——好一派美妙风光,得细细品味,还得美美的回味一番!
不经意间,眼前的一幕令我心里久久不能平息。
不出所料,它没有多少逗留,轻盈而有力地“噗”的一声,不对,它好象是跃下去的——之前叶子微微的颤动了几下。那一跃,身姿显然没有专业跳水那样优美,可那一跃仍那样畅快;那一跃,画面当然没有英雄牺牲那样壮烈,可那一跃仍体现出了它非凡的价值。而后,地上留下的一不大的水印,似圆,而在圆边也有水的散迹——其实那是一个完美生命的轮廓“光芒四射"——我豁然开朗。