刚从小溪里爬到岸上,我们又开始拿石头往泥里扔。
呀!有个同学拿了一块石头向泥潭里一扔,溅了我一身泥。不过,也没关系,我抱了一块特大的石头向泥潭里一砸,哗,泥又溅了一身。有个同学吸取我的教训,拿了一大堆石头,全抱到比较高的地方,自己站在上面往下面扔。我们便也都学着他那样投石头。有一次,我拿了一块石子,往下一扔,没扔在泥潭里,竟扔在旁边的路上,一下子把石子砸的粉碎。玩一玩,我们觉得光扔小石子没有意思,便决心抱块大的扔。我们虽说找到了大石头,可是,我们用上吃奶的力气,可是顶多让石头打几个滚,根本将那块大石头抱不到高处。最后,我们发现,在泥潭的前方有比那块大石头较小的石头。我们便飞快地抱石头去了。我跑得最快,结果,没留心脚下,呀!那看起来挺干的地,竟一下子把我的腿陷了下去,一直陷到膝盖那里。(这跑快了有时也不怎么好。)把鞋伸出来。呀!这还是鞋吗?简直是一泥球。
没想到,我这倒霉的一脚踩下去,大家竟全玩起了踩泥巴。