快乐的一天作文
今天是我最愉快的一天。
中午一点,我与爸爸、妈妈开车来到黄屋屯野外。一下车,一阵水一般清新的空气扑鼻而来,顿感心旷神怡。我提着小桶来到了田野上,发现那里有许多小窝,小窝里的水清澈见底,里面还有一条条灵活的小鱼。
我拿着鱼捞和装满水的小桶在小窝边徘徊,观察着水里的动静。可过了好一阵,一点动静也没有,我忍不住了,用鱼捞用力一捞,再一捞,捉到了一些只有铅笔头一般大的小鱼,它们在鱼捞里跳来跳去的,好玩极了,我马上把这些小鱼放进桶内。
由于我捉鱼太入迷了,不小心摔进了水里,我不管三七二十一了,站在水里给鱼儿们来了个“声东击西”,在使出“九牛二虎之力”用出了我的绝招——“水底捞鱼”。我想:这次肯定会捞到很多鱼。可我一看鱼捞里什么都没有,真是“竹篮打水一场空”。
我气冲冲的走上岸,像只复活的落汤鸡一样,再岸边不甘心的想着办法。想了一阵,我决定先用“丢芝麻捡西瓜”,再来一个“欲擒故纵”,最后用绝招“水底捞鱼”。首先,我先把被捉的小鱼放进捞里,再把捞放进水中,让它们把其他鱼儿引过来,等其他鱼儿游进我的鱼捞时,又一招“水底捞月”一下子就把几条拇指大的鱼捉住了,我如法炮制,有捉住了许多小鱼。
我看着桶里的小鱼,心里美滋滋的,可爸爸说它们应该生存在野外,我只好又吧它们放回水窝里去了。虽然我的心里依依不舍,但却觉得今天过得非常有意义。