值得反省的人类
我们居住的星球-----地球,是美丽的。她给我们提供了洁净的空气,清洁的水,肥沃的土壤。她给我们的是赖以生存的环境。而人类不但不报答,还污染赖以生存的环境。有多少动物和植物因为人类的污染而灭绝呢?
南极上空出现了臭氧空洞,面积是中国的几倍,臭氧能为人类抵挡住太阳的紫外线。而人类为了自己的方便制造冰箱,空调。而正是因为冰箱,空调的制冷剂-----氟利昂破坏了地球臭氧层。
水是人类生存的根本,没有了水,地球上的生物必定灭绝。别看世界上有这么多的水,但97%是咸水,是不能饮用的。只有3%是淡水才能饮用。有人打过一个比方,如果3%的淡水是一杯,那么只有半勺能供人类随时饮用。而南北级冰川是世界上最大的淡水资源。而南北级上空出现了臭氧空洞。太阳紫外线直接照射冰川, 如果冰川融化了的话,那麻烦就大了。水流进海洋,导致世界水位升高,会把陆地全部淹没的。
土壤可以让农作物与植物生长,而土壤也被污染了。现在人们为了使农作物快速生长,使用肥料和农药,从而导致土壤被污染。而土壤被污染后,很难恢复。如果,土壤被污染严重,会导致植物不能正常生长。若是没有植物,人类也生存不下去。
人类还不停的捕猎和砍伐,导致生态不平衡。这样会使许多动物和植物濒临灭绝。
空气也是人类不能缺少的一部分。而空气也难逃厄运,它被人类排出的废气污染了。
保护环境,人人有责。让我们一同来保护环境吧!让我们赖以生存的地球也受到保护吧!