难忘的同学作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
弹指间,已六年,这六年如白驹过隙,恍然若梦,还未来得及道声珍重,确已被推上分别的路口。
依稀记得,那年盛夏,妈妈携着我的小手,第一次走进学校时,我的内心是忐忑不安的。我不知道会遇到什么?又有什么在等待着我?我小心翼翼地走到班级门口,把头伸进去,这一幕恰巧被未曾谋面的你们瞧见。你们不断的朝我挥手,向我打招呼。我被你们的热情怔住了。突然,有一只小手把我拉了进去,那便是我后来的同桌。我没想到,初遇的我们没了陌生,反而犹如老友一般的熟悉。从那以后的两千多个日子里,我们便一起在教室里学习,一起在课堂中争论,一起在考场上奋斗,一起在操场上嬉戏、奔跑……
回首相识的瞬间,犹如昨天。
同学们是否还记得今夏六一,咱们班举办的“毕业典礼”。那一天,我们每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,认真细看,还有藏在眼睛深处激动的泪水。是为即将到来的毕业伤感不舍吗?是为每次测试成功而激动兴奋吗?还是说是为了自己每天努力即将得到回报而开心呢?
亲爱的同学们,收起我们眼中的泪水,要坚信“天下无不散之筵席”。六年的时光虽已过,但它斩不断我们这六年的同窗之谊,让我们互说一句再见,互道一声珍重!