梧桐树作文
我爱家乡的梧桐树,不论什么时候,家乡的梧桐树永远都是那么的美丽!
一年四季中,梧桐树都是不一样的,是独一无二的,也是美丽的。在春天里,梧桐树的枝叶上吐出了嫩绿的新叶,显得那么清新。
烈日炎炎的夏日,梧桐树又换了一身新衣裳,不再像从前那样娇嫩。叶子逐渐变大,快有脸那样大了,形状也越来越像手掌了。连颜色也变得越来越深了,成了墨绿色。在微风的吹拂下,手掌般的树叶便沙沙作响。
时间一眨眼就过去了,转眼间到了秋天,梧桐树的叶子已经变成了金黄色或红色,但是仍然有一些叶子保留着它的青春模样,仍像夏天那样绿,在秋风的吹拂下,梧桐树的树叶便随风起舞,为大地盖上金黄色的棉被。
渐渐地,冬天带着那刺骨的寒风到来了。寒风将最后一片梧桐树叶送到了大地的怀抱中。在冰天雪地中,梧桐树虽已变得光秃秃,但它的身姿还是那样的挺拔。
我爱家乡的梧桐树。
无论什么时候,梧桐树永远是那样美丽,那样挺拔,那样高大,我永远爱家乡的梧桐树。