我中秋节作文
中秋节,在每年的农历八月十五日,是我国传统节日之一!
中秋节,传说是为了纪念嫦娥。嫦娥因为吃了灵药,飞奔到了月亮的蟾宫里,与玉兔相依为命,过着寂寞的生活。
中秋节当晚,我们一家吃过丰盛的团圆饭,就马上到阳台摆上贡桌祭品准备拜月。
我们一家每人都拿了一把椅子,坐在阳台的盆栽边,天高地阔的闲淡,一边赏月。中秋夜的月亮,月光皎洁,洒满大地,再加上几颗星星的点缀,使这个单调的夜空变得活力四射!
望着望着仿佛看到了坐在蟾宫中抚摸着玉兔的嫦娥。啊!此时此刻的夜空,既充满生机,又充满了想象!
突然一架飞机缓缓飞过月亮,好像带着一飞机乘客的思乡之情,恋恋不舍的飞过!我也想起了远在他乡的亲人,盼望着他们能够回家团圆。
这两场面,让我想到了一些诗句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”“露从今夜白,月是故乡明。”“举头望明月,低头思故乡。”
此刻,已经是晚上12点了,在彩云遮过月亮时,我们才依依不舍的回屋睡觉!
浓浓的香柱味,深印脑海的情景,多么难忘的中秋节啊!
我爱中秋节,更爱中国传统文化!