我中秋节作文
中秋节是中国的传统节日,是一家人团圆的日子,全家人围坐在一起很开心、很幸福!
姐姐在外地工作,爸爸和妈妈忙于生意,而我也是每天上学,很少时间能聚在一起。今天是一年一度的中秋节,难得姐姐、还有爸爸妈妈休息在家,我们一起逛了街,参观了城市发展的新面貌,然后全家一起吃了丰盛的晚餐。回到家里,妈妈为我们准备了各种水果和月饼。有黄橙橙香蕉,粒大饱满的葡萄,红彤彤的大苹果,有紫红色的火龙果,还有刚拔出来的新鲜花生…我问妈妈,为什么中秋节要准备这么多的各种水果呢?妈妈说,中秋节准备各种水果寓意着丰收和团圆。妈妈说完又拿起一块有“五仁”字样月饼,掰开月饼说,看看这里面有核桃仁、瓜子仁、芝麻仁、还有花生仁,加上圆圆的形状,也是寓意着丰收和团圆。哦!我现在终于知道中秋节吃月饼的寓意了。爸爸还准备了各种水果和月饼对月亮做了祭祀。全家人吃着水果、月饼,站在窗前观赏着又大又圆的月亮。我仿佛看到了嫦娥姐姐抱着玉兔在欢快地起舞呢,我沉浸在幸福中!
中秋节让我明白了很多事,让我体会到了幸福的真谛——团圆,那时候是我们全家最幸福的时刻。