童年的成长作文
每当我看到鸡蛋,就会想起童年生活中的一件傻事。
那是五年前的一天,我和妈妈一起去乡下的奶奶家。一进奶奶家的小院,我就看见一只母鸡趴在鸡窝里不动弹。奶奶告诉我,那是鸡在孵蛋。于是我藏在一旁仔细地观察起来。过了一会儿,老母鸡站了起来,“咯咯咯……”出来找食了。突然,我发现一只鸡蛋微微地在动。一会儿,蛋壳上出现了一个小洞。小洞在慢慢地扩大,几分钟时间就露出一个小尖嘴。“小鸡要出来了!”我大声地喊起来。大约半个小时,小鸡才离开蛋壳。
看到小鸡这么难才破壳而出,我突然想了一个“好”主意:我要为小鸡“接生”。说于就干,我拿起一只有缝隙的热乎乎的鸡蛋,小心翼翼地一点一点地把蛋壳剥开。于是,一只全身湿漉漉的、眼也不睁的小鸡出世了。小鸡微弱地叫着,好像在感谢我似的,我心里美滋滋的。于是,我更加大胆地干起来,不一会儿,一只只羽毛未干的小鸡便被我“接生”到这个世界上。
当我正干得起劲的时候,老母鸡寻食回来了,她见我正在“伤害”她的孩子,便竖起了羽毛,连扑带蹦地冲向我,把我追得满院跑,吓得我躲进屋里。
妈妈见我狼狈的样子,急忙问我怎么回事。我气喘吁吁地讲了我为小鸡“接生”的事。我总以为妈妈会夸奖我,谁知妈妈却笑弯了腰,好半天才说:“傻蛋,鸡蛋里的小鸡要到一定的时候才能出壳的,你怎么能为他们剥壳‘接生’呢?小傻瓜,你这样做小鸡会死的!”我似懂非懂地点了点头。
为了证明妈妈说的话,我急忙跑到院里一看,一下子呆住了:不是我接生的小鸡,一只只快快活活,活蹦欢跳,好不自在;而我接生的呢?一只只趴在窝边不大动,头也垂着,过了一会儿,它们果然死了。我后悔极了,哭了好久好久……
自那以后,每当我看到鸡蛋的时候,我都会想起我为小鸡“接生”的傻事。