童年的成长作文
“从前有座山,山顶有座庙……”我坚信大伙儿针对这个故事一定也不生疏。这是一个众所周知的短故事,在我儿时听见的第一个短故事便是这个故事。因此,这个故事在我的印像中出现异常的深入。
在我的儿时中,书就是我所最珍贵的物品。书带来我无尽快乐,书将我送到了一个从未见过的全球里,在书的全球里,我能撇开一切苦恼,心无杂念地展翅翱翔在书的深海里。
我的童年生活,便是在图书店深海里渡过的。在我还不容易识字读书的情况下,妈妈便会说故事帮我听。此后,我也逐渐喜爱上听别人故事,对书也有一种尤其的情切感。我期待有一天自身也可以识字读书,能够自身还可以去看书说故事。
这一天下午,我看书看得正痴迷,只听到妈妈叫了我一声。我应道:“我看书呢,怎么啦吗?”原先妈妈是要我帮她去买一包盐,家中的盐也快用完后。因此我携带钱外出了。可是把我小故事的剧情吸引住了,不舍得学会放下书,便边走边看。
忽然,我和一个路人相碰了,我赶忙说:“抱歉,抱歉。”“没事儿,但还记得下一次行走不必去看书了。”哪行
人说。这时候。我发觉店铺都早已踏过头了,我只能返回去店铺。到店铺。我想起来,我想买什么来着,糖、盐、酒,或是油呢?我居然忘记了。最终我终于下决心了,或是买糖吧!想着我也付了钱,摆脱了店铺。
由于来的情况下我撞到人,因此回来那时候我也害怕边走马路边去看书了。脑中却想着妈妈究竟要我用什么,万一买了不对该怎么办……想着想着便到家。一进门处便听见妈妈说:”小富家子弟,把盐买回去了没有?“哪些!盐!来看我是确实买不对。我的心里惊了一下,但嘴边或是说:”嗯,我将盐买回去了。“我便把盐拿给了妈妈。妈妈接到一看,发觉是一包白糖,无可奈何地说:“唉,这个小富家子弟,叫你买包东台会买了糖!真拿你没法。”
书,随着着我渡过了我的童年生活,谢谢书带来了我无尽快乐!