童年的成长作文
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一幅画,画里有我们的五彩生活。是呀,没错。每个人都有童年,而每个人的童年都不一样。我也不除外。
记得那是五岁的时候,我的好奇心很强,遇到一件事我就得问问妈妈为什么,后来妈妈都被问烦了,就对我说自己去找答案。趁妈妈不在家时,我就拿起那支在我心中“会变魔术”的眉笔开始学着妈妈的样子,这里修修,那里修修,但我还是没剪出我满意的形状,我就又开始剪。最后照镜子一看,我的天,连一点眉毛都没有了,我担心妈妈会批评我,就找了一顶又大又热的大帽子在戴在头上。过了一小时,妈妈才回来。她看见我戴着一顶大帽子在头上,就问我:这么热的天你怎么还戴着帽子,快摘下来。看妈妈给你买了什么!”说着她拿出手中袋子里的东西。哇!原来是一袋冰淇凌!要是换成以前,我早都抢来了。但这次,我不能抢,因为如果我靠近妈妈的话,她就会发现我的“异常”。所以我只能说:“妈妈你先放冰箱里吧,等一会我会吃的。”妈妈就问我:“你怎么了,是不是哪里不舒服?”说完她就用手摸摸我的头,因为太突然,所以我就愣在了那里。忽然,妈妈对我说:“你的眉毛怎么没有了?”我只好如实招来,把这件事的前因后果讲了出来。妈妈听完了之后,又哭又笑说:“你真是个小淘气,怎么什么事你都干,真是的。明天呀,你就好好在家呆着吧,要不,别的小朋友会笑话你的。”妈妈说完这些话后,我就羞愧的低下了头。
现在想想小时候的趣事真不少,总是会让家人笑个不停。但时光如流水,童年就这样一点一点的流逝了,我们一定要珍惜童年,让童年里的每一天都开开心心,给我们留下一个美好的回忆。