童年的成长作文
人人都有童年,在人们的记忆里,童年往往是童真而又快乐的。里面有稚嫩的自己,欢笑的父母,稚气的玩具和温暖的小床。在人生初始的阶段要留下快乐的回忆,它能让你在人生漫漫的旅途中永不倒下,永不苦涩。它还能带给你一些哲理,引你向前。
打四岁起,我就不与大部分的孩子相同。我酷爱看书。书带给了我许多东西。知识,快乐,智慧……书成了我的良师益友,在书中我结识了许多人物,像写巨著论语的孔子,开创道家学说的老子,酒后写佳作的李白,发明过千件的爱迪生,放飞电风筝的富兰克林……这些本来闻所未闻的人物就从书中来到了四岁的我的身边。如今,知识虽谈不上渊博,但也能学以致用。从读书中,我明白了:知识是无穷无尽的,但就要靠你自己的吸收。知识并不需要死记硬背,而需要学以致用,这才是运用知识的最高境界。
记得五岁学下棋,常输,稚嫩的我总是十分伤心,总是哭着回去的,因为妈妈的一句话,我改变了,变得不那样伤心了。她说:“儿子,放开点,哭是无法解决问题的。”那是幼稚的我并不理解这句话的意思,但随着时间的推移,渐渐的,我明白了!失败需要坦然面对,哭泣抱怨是没有用的,而应该从新站起来!
当我七岁那年,矮小的我踏入了小学的大门,父母离开了我,把孤独的我留在了这个位置的地域,陌生的操场,高大的樟树,青绿色的主教学楼,庄严的主席台,一切的一切都未曾见过。但在这个没有父母的地域,我结识了如今同窗六年的同学。涉世未深的我拥有了美好的友谊。由此,我明白了:拥有友谊是幸福的,是快乐的!
温馨的童年带给了我点点滴滴,带给了我成功的哲理!
童年是伴随着成长的,而成长是始于童年的!