童年的成长作文
人们永远在不知不觉中成长。就我本人而言,我从没想过我什么时候成长,但它还是来了,来的让我措不及手。
现在我15岁,正是初一下学期,当我某一天回顾过往的点点滴滴的时候,愕然发现过去的自己是多么幼稚。相信我,这种感觉很奇怪,真的很奇怪。这种转变已悄然发生。我满怀疑问的去问我老爸,得到的答案是:“你世界观在变!”世界观吗?是观察世界的眼光变了吗?这是一个很深奥的问题,至少我很难明白。
于是,我开始仔细的对比自己前后的言行,希望找出一点线索。最后我得出结论:成长是必然的,但推动它的是我们身边的环境,因为环境的改变,对世界的认识同时改变,从而改变行事方法。原先的我对谁都毫不保留的信任,是因为在我的身边都是可以信任的人;现在的我对谁都保留一份戒备,亦是因为接触到了那个隐藏在微笑下的自私与贪婪。原先的我对每个人的话都那么信任,现在的我却不得不把话语像做题一样分析一遍又一遍。用一句小沈阳的名言:这是为什么呢?这只是因为那美丽的言语下那该死的谎言。奥斯特洛夫斯基:真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。名人的话永远那么精辟,却不知道想找到一个真正的朋友是多么困难,是啊!长大了,会从别人的言语、行动中找出他真实的意图。在脑海里形成另一个世界,一个并不完美但无比真实的世界。在那里你会发现,你的朋友真的少的可怜,但同时,在那里你会找到你真正的朋友,一些在他们面前,你可以肆无忌惮的回到你远去的童年的朋友!
有时候我在想,站在大人的角度看世界是什么样子?是更加美丽,还是更加丑恶???我知道那一天终会到来,在未来的某一时刻,我再度回首往事,我是否会为我现在的言行而感到可笑之极?未来永远是个未知数,也因为他的神秘而更加令人期待。