童年的成长作文
池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上。“这一首歌让我想起了我的童年。每个人的童年就像一串永远也无法数完的珍珠项链,或许每颗珍珠里记载着一件美好的回忆。记忆如水般波涛汹涌,如火般热情奔放,如沙般细腻犹新。
去年夏天,我和我的小伙伴们在阴凉的树荫下玩着莫吓乎的游戏。这次是我当摸的人,我把眼睛闭上,用耳朵听,我用脚一点一点地试探着走,生怕被小石子绊倒,当我把手向前伸直时,我感觉有人,使劲一抓原来什么也没抓到。我用脚试探,用手摸索着,忽然我怕摸到了墙面,我心想沿着墙面没走肯定没错!小伙伴们喜欢躲在墙角。一阵“嘻嘻”声更证实了我的想法,终于摸到墙角了,我使劲向前一抓,手一下子撞到了墙面上,那个疼就好像针扎了一样疼。这回我可不敢大意了,我又一点一点地往回走,这回我我向前一抓,竟然抓到东西了,我兴奋地大叫道:“抓到了,抓到了!”只听旁边一阵大笑,我睁开眼睛一看,我抓住的是一个过路的老奶奶,小伙伴们捧腹大笑!我的脸顿时红了。
童年,这个儿童的岁月,每个人都会有,这个古老的名词却有着新颖的故事,一首《童年》唱出了我们的快乐生活,道出了我们的欢声笑语。我喜欢童年的天空,那多么像一张纯洁的孩子的笑脸,没有忧伤,没有瑕疵;我喜欢童年的花草,那多么像一卷没有边际的无形的彩色地毯。要说起童年的趣事真是从天荒到地老永远也念不完也说不完,但当看到窗外一缕金色的阳光渗透窗户射进屋里来时,将意味着儿时的欢乐全在那一缕金色的阳光里,因为那是从天荒到地老的阳光,为此,我们把这缕阳光命名为“金色童年”。
童年是放飞梦想的蓝天,童年是绚丽多彩的诗篇,童年是我那全世界独一无二的悠悠球,童年是我手里能打败奥特曼的宝剑。有人说,童年是人生最难忘的光阴,我却说,纯真的心,才能体味爱的甘甜!