描写同桌作文
刚到这个班集体时,我有了一个新同桌。提起他来,只能用一个字来形容——怪。咦?形容一个人怎么能用“怪”呢?你先别着急,我总结了他三大“怪”特点,现在说出来给大家听听。
怪特点一:形象怪。我的同桌长得黑瘦黑瘦的,有人评价他为黑夜里的隐形人,意思是他长得太黑了,在晚上根本看不见他。确实如此,他浑身上下除了牙齿,就没有一点白的地方了。他还有一“枣核大小”的脑袋,一对细小的眼睛。乍一看其貌不扬,实际却给人以短小精悍的感觉。为此,他得了一个外号“黑精灵”。没办法,谁让他长得怪呀!
怪特点二:语言怪。在一次班长选举竞赛上,他说出了这样一句经典的话:“别看我个头小,那邓小平不也是国家领导人吗?”因为这样一句话,他又有了“邓小平二代”的光荣称号,他为此还沾沾自喜,自命不凡。
可他问的问题也令人百思不得其解,有一次,他突然问我:“你说窦娥是谁呀?”我疑惑地问:“你不知道?”他摇摇头。我觉得可有机会逗逗他了,就索性“教导”他:“你听说飞蛾吗?窦娥就是其中的一种。后来窦娥绝迹时,正赶上人间大旱三年,颗粒无收,酷热的六月里竟下起了鹅毛大雪……反正你知道她很冤就行了。”他听完“哦”了一声,喃喃自语:“你说得我好像在哪听过。”我暗笑不语。
怪特点三:动作怪。每次考试发卷时,他先叫一声“天”,然后紧锁双眉,不断眨眼,就像遇到什么难题无法攻破的样子。思考一会便双手合什,向前顶礼膜拜。一系列动作做完后,才用手拍着额头,开始答卷。尽管如此“求神保佑”,但每次发卷时,仍然两眼含泪,嘴巴扭成“S”行。看他的怪摸样,我不禁感叹,原来人可以有这么多的丰富表情。
现在你一定猜出来他是谁了,没错,他就是任家兴,一个又可爱又可笑的“怪”同桌。