《秋风》作文
当摄像机将画面定格的那一瞬间,我哭了,这画面中的孩子们睁大了一双惊恐的眼睛,一双求知的眼睛。而生活的环境却只能使他们去渴望学习,仅仅是渴望……孩子们的脚上穿着一双破破烂烂的鞋子,对于城里孩子们来说,这是最落伍的鞋子……孩子们那一只只小脚丫,在寒冷的秋风中冻得发紫……
寒冷的秋天,我随京江晚报的记者来到了一所民工小学。虽然学校很简陋,但校长好热情啊,亲手将一杯杯温暖的水送至我们的手心。一群群孩子,一群穿着单衣、满脸灰尘的孩子站在校门口,纷纷鼓掌迎接我们。