以书香伴我成长为话题作文
书香,我最喜欢的味道。从儿时的连环画到现在的世界名著,书香伴我走过成长的春夏秋冬。
记得上幼儿园的时候,妈妈从书店买回了许多连环画与故事书带到奶奶家。我第一时间就扑向了这一堆书,把原本整齐的书拱得乱糟糟后,再看看书的封面——哪本好看就让奶奶读哪本。这不,在这堆书里,我选中了《小猪唏哩呼噜》这本书。理由是这本书封皮上的小猪多可爱啊!萌萌的!于是,奶奶就给我读这本书。读完这本书时,我被唏哩呼噜的奇遇惊呆了。从出生到外出游玩,再到狼口遇险,脱险后帮羊爷爷看小摊……它的成长经历让人惊叹,也让我印象深刻。除此之外,书籍让儿时的我认识了更多的字,让我在梦中将连环画记在心中。
时间过得飞快,转眼间我上了小学。二年级那年,我第一次来到了文登图书馆。它坐落在峰山脚下,俯视如一朵四瓣花。进入图书馆的大厅,浓郁的书香之气扑面而来。即使书馆中有上百人,那声音也是不大的,只能听到细碎的翻书声以及人在书架前踱来踱去的脚步声。走上二楼,走到图书馆的书架前,文登图书馆的藏书之丰富深深地震撼了小小的我。这里面有我小时候最喜欢的《大个子老鼠小个子猫》,还有我家里没有只有这里才找到的《麦克唐纳学校系列》图书,还有《森林报》等,都是我的最爱。在图书馆,我就如坐在一艘小船上,周围是书的海洋,我在其中驾船航行,随手拿起一本,就能让我看得入迷。图书馆,一座知识的殿堂,它的一起令我着迷,它的书香伴我成长。
现在的我已经步入了初中的校门,虽然周末休憩的时间少了一些,但我依旧遵守与图书馆的约定。每两个周我就会到图书馆一次,去品味那些世界名著。比如《悲惨世界》《肖申克的救赎》《名人传》,每看一本书,我总是有着不同的收获。书中的人物在我的脑海中回放,与他们有关的一切都是那么清晰。我的大脑如同一个口袋,不断地装下各种各样的书……虽然不能全部记住,但它们总能在必要时给我启示。
书香,如一眼清泉,滋润着我的心田;书香,如一缕春风,吹开了我知识的花朵;书香,如一片绿叶,在炎炎夏日为我撑起知识的大伞。不论何时何地,书香总在我身侧,陪我成长。