我是一台电脑,摆在柜台里。听同伴说,电脑是人们的好帮手,互联网能干很多事。一时间,我感到自己责任重大。真希望有人买我。
一天,我被一个男孩的妈妈买走了,被人搬到电脑桌上。我的主人是个戴眼镜的初中生,看起来文质彬彬的。男孩也挺好学,经常上互联网查资料,和同学讨论。我常听他说:“网络就是好,能方便、快捷地查资料。”但自从那天,一切都改变了。
那天,男孩在朋友的推荐下,玩起了qq飞车。我有些惊讶,咦?怎么主人玩起了这个?但我也没多想,只是做好各项工作,但是……
“哒哒哒,砰!”枪声响起,主人高兴地拍手叫好,我却被小主人的一番猛烈敲打下,弄得酸痛不已。该死的“穿越火线”!自从主人迷上qq飞车以后,经常不顾学习。而且他还迷上了“穿越火线”、“生化危机”!
看着自己被摧残无比的身躯,真不知还能撑到何时;看着主人成绩一天天下滑,我也十分心痛。小主人的妈妈显然觉察到这些,命令小主人从今天开始不许再玩电脑、上互联网。“哼!这破电脑,不见得对你学习有多大帮助。就知道上网、玩游戏。改天我送人,看你还这么不正经。这破电脑。”小主人的妈妈骂了几句扭头就走了。我却感到十分委屈。这能怪我吗?我有错吗?我只是在听从人们的指令行事而已。