现代的科技越来越发达了,家家户户的生活条件提高了,上网的人也越来越多。精彩的网络世界走进了人们的生活,对于我们孩子来说,上网玩游戏是我们的天性,那是不可抗拒的诱惑。对于用知识充实自己的孩子来说网络就是自己的老师。
网络是有利有弊的,利处是:网上信息量大,可以学到许多在课堂里和书本学上学不到的东西。网上信息质量高,我们可以知道世界上最新的信息。互联网使我们随时都可以开机学习,可以与远方的朋友在网上互相交流学习。
弊处是:学生容易受到有害信息的影响,长时间上网不但导致上瘾,沉迷于网上聊天或游戏中,一坐就几小时甚至几十个小时,因此沉迷于网络的人就会诱发疾病甚至死亡;而且有些知识分子,会利用网络造成诈骗行为,很多人都会上当受骗……有个大学生,他在学校里的成绩非常好。不久后,他玩游戏上瘾了。居然多次逃学,整天在游戏厅里打游戏。父母也不知道在那个游戏厅里打游戏,因此,他的母亲多次为这件事而流泪,这实在是太悲剧啊。
网络的利与弊在于你本人的行为不能因为一个人坏而怀疑所有人都坏好与坏之间在于你的决定,你的选择......