端午节作文
我国有许许多多的传统节日,但是我最喜欢的节日是端午节。
端午节就让我想起一首儿歌:五月五,是端阳。门插艾,香满堂吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋!
端午节到了,这次我求了爸爸好久,爸爸才答应教我包粽子。首先,准备粽叶,绳子、糯米、红豆肉等。然后爸爸耐心地教我如何包粽子,首先拿粽叶,然后我向爸爸一样把粽子折成像喇叭一样,再把米放进粽叶里。米里面还可以放点玉米,红豆等自己喜欢吃的馅,所以我包的是甜的,里面有糖。爸爸告诉我:“最后一定要把绳子绑紧,不然一蒸就全散了!”我听到后便记住了,教了一遍后我就会了。
于是我决定换一个馅,换成妈妈喜欢吃的红豆馅,就这样我包了一个,两个,三个,四个,越包越快,最后爸爸把粽子蒸了,到了晚上,爸爸把粽子与其他菜端了出来,爷爷奶奶知道是我包的粽子,便说:“真棒呀!这么快就学会了包粽子!”就连妈妈也高兴地说:“还特意为我包了红豆粽子!”最后,我们一边吃粽子一边说笑!
我真爱端午节!