生命的意义的作文
我读了课文《生命生命》之后,有几个问题一直不明白:生命的意义到底是什么?为什么生命的意义都不同?
飞蛾被捉住时拼命地挣扎,渴望自由,丝毫无法逃生,体现了飞蛾生命的渺小。小瓜苗没有任何富裕的条件,却钻破墙缝里的水泥,顽强生长,体现了瓜苗生命的坚强。两种生命却有两种价值,这更让我搞不懂了。
有的人说,生命是脆弱的;有的人说,生命是伟大的;有的人说,生命是短暂的;有的人说,生命是永恒的。生命的意义这么多,我自己也搞不懂。所以,我决定观察小动物,看课外资料,观察植物,一定要自己探索出生命到底是怎么样的。
看了足够的资料后,我明白了。生命的意义没有固定的解释,每一个生命都是不同的。有人家境贫寒,却通过努力,走向成功的道路;有人家庭富裕,因为不努力,过上了连普通人都不如的生活;有人努力地做任何事,但是并没有成功,还是个普通人。每个人都有自己的经历,而每个人的生命经历都是不同的。不只是人,植物,动物也是有不同的命运。有的种子能受到花匠的照顾,长的健康漂亮,有的种子会掉在路边,经受风吹雨打。
每一个生命都是不同的,每一个人都是独一无二的。我们应该珍惜生命,应该充实利用自己的时间。