水里的鱼儿离不开水,山里的石头离不开大山,就像我们一样离不开父母的怀抱。
记得那是一个寒冷的冬天,外面风雨交加,那刀刃班的风刮在窗子上,我正做着作业,这时我得脚不自觉地颤抖了一下,接着我得全身也跟着抖了起来,再接着鼻子一痒“啊切”一个不小心就喷在了桌子上,母亲听见了放下手中的东西走了过来,关切的问:“怎么了是不是着凉了,需要加一件衣服吗?”可我像是一个陌生的灵魂一样四肢麻木,感觉不到自己究竟是冷,还是不冷。母亲看我这幅没精打采,仿佛随时都能睡着的样子提高了音量:“你到底有没有不舒服的地方。”这次我给了母亲一个明确的回答:“就是有点冷,加件毛衣吧!”母亲听了立刻转身,立刻走到衣柜旁,立刻拿出一件毛衣给我穿上,待我穿上后,温暖像泉水冲洗着我一样布遍全身。这时母亲责备的语气中带着一丝溺爱:“你都这么大了,冷的话就要说,不要闷着,那样会生病的。”接着母亲又问东问西:“怎么样?衣服合适吧,还冷不冷?要不要再加一件衣服……”,“行了,我要做作业了你别来烦我了!”母亲听后默默地走了,过了几分钟母亲又端来一杯热热的牛奶说:“孩子把这个喝了吧!暖暖胃。”啊,我突然感觉到有母亲在身旁真好!整个冬天我都不会感到冷了。
母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱是无微不至的,母亲是值得敬佩的,这一幕一直刻在我的脑海里记忆犹新。