学习的重要性作文
当今社会是一个科学技术日新月异,处处充满科技的社会。现在,学习知识成了社会生活的头等大事。显然,没有知识,在社会上是寸步难行,很难立足于这个社会,更不要说服务于社会,对社会有所作为了。
知识是非常重要的,它是一种无价之宝。
在社会中,一个国家的发展,要靠人类用学来的知识去改变它;一个正确理论的产生,也要靠人类用学来的知识去总结;推翻了之前的迷信思想,更是人类用知识来改造的。
俗话说:活到老学到老。如果每一个人都能把学习放在一生中的重要位置上,我们的社会每天就会有许许多多在学习的人,那么我们的社会将是日新月异的。
为了祖国的强盛,我们要学习;为了人类的进步,我们更应该学习。为了社会的繁荣,国家的强大,民族的兴旺,为了科技的进步和发展,
让我们一起,不知疲倦地学习吧。让我们每一个人都博览群书,让我们的社会充满了朗朗书声,让我们每一个城市都笼罩着一股浓浓的学习气氛。
这样,大家便不会将学习作为一种负担,而是把它作为一种有益的活动,人们不仅在学习中得到知识,而且从中也感到学习的乐趣。那么我们的科技便会突飞猛进,我们的国家会强大起来,人民的生活也会美好起来。知识使我们的明天充满光明。学习也就不会在迷茫中进行。