学习的重要性作文
曾经有几位名人说道过如莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯。
“杜甫说:"读书破万卷,下笔如有神。”我曾经想,书,有那么重要吗?在我小学的时候我从1年纪的语文就不好到了后来成绩一落千丈,也是是不爱讲话,或是不太爱看书。
老师说回去多看看书就好了老师说的话,而我却没有听,反而把这些话当耳边风。因为我觉得读不读书不重要,努不努力不重要,我想:“上次能考好,这次也一定能考好,我抱着这样的心态读了半个学期。
结果没有进步反而退步了。后来我想到有人说的名言“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我想这可能是我太骄傲了也许谦虚点会考的好点。
通过以上事例,就表明我们只有用绳锯木断、水滴石穿、锲而不舍、敏而好学、不耻下问之心才能学好、学会。我们要向学习好的同学学习学习态度;要向机灵的同学学习磨练大脑;要向朴素的同学学习吃苦耐劳;向遵守纪侓的同学学习遵守纪律。
学习首先是为个人,但如何学好它呢,我觉得是要有一个目标一个学习的方向和方法最后就是坚持。如果你能做到以上你就可以学得好。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。我们要好好读书,就像周恩来总理说的:”为中华人民之崛起而读书。“但现在时代不同了,我们要为自己而读书,为社会发展而读书,为全世界而读书,祖国的建设需要我们,同学们,让我们好好学习来报答社会、报答祖国吧!