今天是我升初一军训的第一天,我对这一天充满了恐惧与好奇。恐惧是怕太辛苦,以前都是在家里玩游戏看电视的,现在就要在太阳底下训练,爸爸叫我去爬山,我都是爬到一半就会不舒服的,真是有点害怕呀。好奇是好想知道教官会怎么训练我们。
我们吃过早餐就跟着队伍来到足球场,足球场旁有一个小舞台,台上有几位老师,是要举办开营仪式呀。我听表哥说过,第一天是要晒半天的,原来是要开营。我一下子就轻松了许多。我们走到舞台前的空地上站着,等待教官指挥我们。教官帮我们整理好队伍就叫我们坐下了。热烈的阳光照在我身的身上肌肤上让我们感到炎热无比。坐下没多久,大家就流下了汗水,有的同学还撒起娇来,我们从不在太阳底下劳动,怎么忍受的了这么炎热的阳光呀。没过多久,台上就多了几个人,这些都是忍受不了阳光的同学,被太阳晒了几下就变的如此虚弱了,可想,天天在农地里工作的农民是多么的辛苦呀,保家护国的军人天天在太阳底下训练,我们现在只不过是小意思啦。快要开始了,教官叫我们站起来的时候,我也忍受不了,想吐了,我连忙找老师,到舞台旁休息。在那里我发现有许多同学都不舒服,有的还晕倒了。
我们原来是那么的虚弱啊,不能吃苦,我们的军训还长这呢,不过我一定会熬下去,不当逃兵。