5天的军训生活一眨眼就过去了,现在想想还真有点儿舍不得呢!
记得四天前,我们都还是懒懒散散的中学生,今天,我们却成为了有坚强意志的小军人。我们的进步都是那些在我们身后的教官们,他们为我们服务的、贡献的远远不止训练的那些。
第一天,我们都还不适应部队的生活,被子、床单、枕头摆放的和我们完全不一样,教官们手把手地教给我们,使我们在以后的几天里,内务的摆放都很整齐,得到了“内务标兵”的称号。
我们在食堂吃饭的时候,总是乱糟糟的,教官们喊破了嗓子,说我们不让人省心。后来我才知道,吃饭的时候说话对身体不好,而且这是部队的规矩。教官让我们明白了遵守纪律,不仅是嘴上说的,更是行动上的。因此我们班获得了“纪律标兵”的称号。
在训练上,教官们更加严厉,即使脚上磨出了泡,腿十分麻木、腰十分疼痛,但依然形成不了请假的理由,仍然要在训练场上踏着整齐的步伐。我们在训练时的汗水滴在地面上,教官们喊着“一二一,一二一”的口令。也是这样的训练,让我们在检阅队伍的时候获得了一等奖的好成绩。
军训时虽然苦,虽然累,但我们尝试着在苦、累中找到快乐。我为我们坚持下来这从未经历过得5天军训而快乐。当然,在迈着整齐的步伐时,在喊着高昂的口号声中,我体会到了团结的快乐。休息时,教官与我们一起开玩笑,对我们的悉心照料如同父母一般,我好似体会到了战友与战友之间的快乐。
这5天里,军训磨练了我们的意志,锻炼了我们的身体,这5天里,我收获了坚毅、勇敢、不屈,更收获了团队精神。这5天里,我们经历了日晒雨淋,经历了狂风暴雨,见到了最美得彩虹。我会为了以后自己的精彩人生而坚持着,努力着。