人世间,什么爱最伟大?对,就是母爱!母亲在各种灾难的面前都不会屈服、害怕,因为她们的心里面时时刻刻都在想着我们!想着,我一定不能屈服,如果我屈服了,那我的孩子该怎么办?
母亲就是这样伟大,为了我们她们甚至可以牺牲自己。
那是在20xx年的时候,四川省汶川县发生了8。0级特大地震。在地震发生的时候,一个刚出生不久的小婴儿正在熟睡,却被可怕的地震把他惊醒。他的妈妈为了保护他,就用自己的身躯来保护他。当地震停止的时候,抢救人员连忙上前进行营救。当他们找到她的时候,她已经停止了呼吸。可是在她身底下的小孩子却安然无恙。
抢救人员在这个孩子旁边发现了一个手机。手机上面写着一句话:孩子如果你是活着,你一定要记住妈妈永远爱着你。
这是多么感人的一句话呀!这是多么伟大的母亲啊!为了我们她们可以付出一切,甚至可以付出她们最宝贵的生命,这就是母爱的伟大。