母爱,是神圣而崇高,的是满天的繁星、海边的贝壳、夜晚的明月……虽然时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆,随日子消失而褪色。但有一件事,却让我历历在目,感动不已。
在阳光明媚的一天,我背着书包去上学。因为那天天气不错,所以我的心情也格外的好。
去学校的路上,我和一路的同学有说有笑。一路上太阳公公向我们微笑、小鸟为我们唱歌、花儿向点头、小树向我们招手……不一会儿我们便到了学校。
放学后,天空却变了脸,不一会儿便狂风怒吼,雷公公狂暴的对小树怒吼,雨公公共也前来助威,不一会儿就下起了瓢泼大雨。
同学们带了伞的都走了,没带伞的同学也被家长陆陆续续接走了。只有我一个人坐在教室里唉声叹气,因为我爸爸最近很忙,妈妈也要上班,我想今天大概没人会来接我的。
突然,我看见雨中有一个身影。难道是妈妈吗?我猜测到。
“不会的,妈妈今天还要上班呢!”我垂头丧气地说。身影离我越来越近,我看清楚了,是妈妈。妈妈把我背在背上我拿着雨伞往妈妈那边偏,妈妈却说:“没关系,你自己打吧。”妈妈说完这句话后,我的心感到特别的温暖。
回到家后,妈妈的衣服湿透了,而我的衣服则非常干爽,像没经历过这场大风大雨似的。
阴云虽然有时遮蔽天空,花朵虽然有时见不到阳光。但母爱就是母爱,它永远是那么宽广、无私而温馨。