安全的作文
今天下午,我们正在教室里上写字课。忽然,警报铃拉响了,我们赶紧放下手中的笔,从陈文才和周佳雯那一桌开始走。大家都用双手抱住头往操场跑,跑到操场上,然后在我们上操的位置蹲下来,还是双手紧抱头。这次我们走错了门,用时是四分钟。
我们回到班继续写字,不到十分钟,警报铃又响起来了,我们熟练的跑出去了,这次我们可没跑错门。可是,楼上下来的人挡住了我们的去路。跑到门外,我们和一年级的混在了一起。这次我们用时3分钟,真是一次比一次有进步。
回到班,我们还上了一节班会课,班会的主题是安全教育。一位男老师给我们拍了照。这节课老师讲了“三会、四知、五熟悉。”还给我们讲了她亲生体验的两次有惊无险的“火灾”和从电视上看到的火灾场面。
这次演练让我知道了我们应该珍惜生命,在危急时刻逃离危险。