安全的作文
安全在人们的心中,就像生命一样珍贵,安全没了,生命也就会没了,所以安全在人们的心中就像一个生命。现在就让我跟大家说说安全的重要。
有一次,我在电视里看见一则新闻,一个小女孩听着音乐过马路,这时一辆公交车来不及刹车,一下子撞到小女孩,害司机受伤,公交车侧翻了,一整辆都压在小女孩身上,现场正紧张地救援。我听了这则新闻,全身直发起鸡皮疙瘩,心里想:交通安全还是必须遵守啊!做事不能三心二意,也不能急于一时,红灯停,绿灯行,黄灯到了停一停。
在这里我要告诉大家:生命是美好的,生活是多彩的。而要拥有一切的前提是注意安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到安全警钟长鸣不已。同学们,你们一定记住啊!
安全是多么重要啊!让我们一起遵守交通规则,一起去感受安全给我们带来的好处吧!