安全的作文
暑假快要来了,大人们都会带孩子去旅游,有些家长会带孩子去海边游玩,可是有些小孩子游泳时,不注意安全就有可能发生意外事故。
去年暑假,我去三亚的时候正好碰上涨潮,有个人站在了大海中间,突然不知怎么了,脚抽筋了,就被大浪淹没了,就再也没有回来了。这件事例,告诉我们,游泳时一定要注意安全。
我觉得在海边游泳特别危险,就算是有救生员,也不能做到百分之百的安全,毕竟大海那么宽阔,万一救生员没有看到你,你是不是就得自救了吗?如果你不懂得安全知识,游泳技术又不好,你是不是就死定了?
在游泳池中游泳也得注意安全,如果池子特别深,被淹了怎么办,救生员万一没有留意到你,你就完蛋了。
我们以后一定要学会游泳,掌握游泳安全知识,还要学会安全自救技能,这样你就可以比别人多一条命。比如一些人说的,拍戏可以重来,可生命不能彩排。这句话告诉了我们,拍一场电影拍得不好,可以重来,可是生命就只有一次,生命是不能用金钱挽救的呀!所以我们要珍惜生命。
以后,我们在游泳时一定要注意安全,要学习掌握安全自救技能,这样遇到危险时,可以随机应变自救。也希望大家多关注一下安全,因为生命高于一切!