孩子的生活作文
海边的森林里住着熊妈妈一家人。熊妈妈有三个孩子。老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是女孩,叫美美,长得十分漂亮。
一天,熊妈妈给三个孩子各100元,让他们去过独立的生活。老大走后,他不知道一百元怎么花才好。这时,他想:我想要幸福的生活的话就必须要有工作呀!他便去了一家工厂帮别人计算每天每人运来的柴的数量。他用了自己的诚实使自己被入取了,便从此过上了幸福的生活。
老二刚出家门,就一边走,一边想:我到底该怎么样才能使自己的生活幸福?我得合理地使用妈妈给我的一百元。想着,他突然看见大象伯伯正在耕地。脑子立刻闪过一个想法:我种地也好啊!可以让大家一起品尝我的劳动果实啊!便用一些钱买下了一小块荒地,还用剩下一半的钱买来种子。一切准备好之后,便去请教大象伯伯怎么种植蔬菜,大象伯伯教会老二怎么种植之后。老二辛勤劳动,靠自己的双手过上了幸福生活。
老三走了之后,拿着一百元开始乱花乱用,最后穷困潦倒,她十分后悔当初的行为。
一年以后,熊妈妈又见到了三个孩子,老大在工厂计算柴数,老二在自己种地,老三一无所有。熊妈妈悲喜交加,现在老大和老二都十分幸福,只有老三在家里,不愿意走了,熊妈妈对老三说:“你只有劳动才能幸福啊!”老三听了低下了头。这就是三只小熊的故事。