孩子的生活作文
海边的大森林里住着熊妈妈一家人。熊妈妈有三个孩子,孩子们都长大了。有一天,熊妈妈给了每人一百元钱,叫它们独自生活,并嘱咐他们不要乱花钱。
老大名叫听话,老实本分。就用仅有的一百元开了一家很小的甜品店。客人们吃了都赞不绝口,老大听了心里比吃了蜜还甜。听话用挣来的一部分工资雇了几个员工,并过着幸福快乐的日子。
老二名叫机灵,爱动脑筋。凭着自己的聪明才智当上了一家公司老板的秘书。还帮老板出了不少“金点子”。每月薪水丰厚,过上了无忧无虑的好日子。
老三名叫美美,在家里最受宠。虽然长得漂亮,但从小娇生惯养的自然很懒。她整天逛街、穿名牌、买化妆品、睡五星级酒店,在高级酒店吃饭。每过几天,钱就被她花的一干二净。她只好打算去找工作来养活自己。
美美开始找工作了,但就是找不到一个称心如意的好工作。当服务员碍于面子;做清洁工太丢人;当主持人又没有一张能言善辩能说会道的嘴。最后,无可奈何的她只好等机会当歌星。她拼命地唱,唱的嗓子都干了。功夫不负有心人,有一天,一个歌唱家发现美美有唱歌的天赋,就推荐她当歌星。美美刻苦练习,终于如愿以偿,当上了歌星,生活过得也不错。
一年以后,三个孩子回到了熊妈妈身边。熊妈妈发现孩子们真的长大了,懂得妈妈用心良苦。三个孩子一一告诉妈妈它们的生活。并每人送一件礼物给妈妈。熊妈妈幸福地流下了欣慰的眼泪。