孩子的生活作文
今天,老师给我看了西部孩子生活的图片,他们在那种恶劣的环境下学习,让我深受启发。
在西部,他们生活非常艰辛,经常吃不饱穿不暖,没有一件像样的衣服。学校也是破破的,没有齐全的桌椅,没有宽敞明亮的教室。上学的路大多是泥路,一旦下雨,到学校的路更加艰难。他们为了节约纸与笔,练字的时候都是拿着小木棍在地上写。他们从小就要帮家人做家务,家里连一个写字的地方都没有,但是并没有影响到他们热爱学习的心,从他们的眼睛中,可以看出他们是十分渴望学习的。
我在想,他们肯定渴望美好的环境,渴望美好的生活,但他们渴望的不正是我们在的地方吗?我们有宽敞的教室,有可口的饭菜。我们所有的条件都比他们好,我们不应该像他们那样有热爱学习的心吗?我们要努力学习,也要向他们奉献一些爱心,让他们与我们一样拥有优越的条件,一起学习。等长大了,我们要多捐献,要改善他们的生活,并且,我要当一位老师,把我一生所学的知识传授于他们,告诉他们很多做人的道理。
他们的精神使我很敬佩,我要向他们学习。