军训的作文
一首歌唱的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”从军训中走出来的我,已经开始走在高中的起跑线上,思考一下,军训带给我的是一种内在的能量,让我在高中生活中懂得去拼搏去努力,让我的高中生活发出万丈光芒!
短短的5天的军训生活,却蕴涵了无数的痛苦与快乐,不凡与复杂。留给我的是无尽的回忆!
我痛苦并快乐!
来到新学校,全是陌生的面孔,想想这5天要与这么多陌生的面孔一起度过,心中的郁闷便由可而知了!但是,走出“红心基地”,我们已经是个美好,团结,向上的大家庭了!
在训练场上,我们是战友,有痛一起承担着。
特别是当教官罚我们站军姿,下蹲的时候。这一站一蹲就是30分钟,别看只有30分钟,其中的痛苦只有我们自己知道。好不容易熬完了如同一个世纪那么长的30分钟,可是我们却因腿痛得站不起来了,动不了了。但是,有的同学却还能忍着疼痛帮助其他站不起来的同学站起来。那一刻,我们都哭了。与其说是疼痛让我们的泪水决堤了,不如说是同学之间这份深深的情谊让我们感动了。
在宿舍,我们是亲人,有快乐一起享受着。
同学之间互相帮助,衣服一起洗,一起晒,连穿衣服都是一起的。其中的感情怎是一两句话就说得清的呢?!和大家一起生活的这五天,我真的感到了友谊的存在!
军训的生活也是不寻常的!
没军训前,我想军训无非就是立正,稍息一类的。可是,到真正的军训时,我就不禁笑自己的幼稚了!军训不仅仅是给我们一种军事化的训练,更教会了我们要懂得做人,要对任何事都认真,要讲究效率。
军训带给我们的是一个过程,而其间的美丽与幸福,泥泞与坎坷,一切的一切都是那么短暂与美好,教官们虽然只是我们生活中一个匆匆的过客,但他们给我们留下的精神却是永远都有用的!
军训是一首歌,一二三四是它的音符,脚步是它的起落,苦与累是小插曲,太阳白云与我们同乐。
军训是一首诗,一行是教官的不懈,一行是我们的坚持,再一行是汗水的悄然滑落。
军训又是一篇散文,清风是它的诗韵,挥手踢脚是它的格式,它凝聚不朽的军魂,传递日月的轮回,装载生命的饥渴。
“一二三四、一二三四”!
我们的心情是复杂的!
在训练场上我们敢怒不敢言,心里是对教官的无尽的“痛恨”,但是当我们真正离开“红心基地”时,我们落泪了!
为对“红心”的恋恋不舍而落泪;
为对教官的感激而落泪;
为脱胎换骨的自己而落泪;
为自己在这5天里的痛与苦而落泪;
……
仔细想想,军训是什么呢?!它带给我们是什么呢?!
军训是我们人生世界观价值观的一个重要的转折点。
军训是我们成长过程中的一个重要的里程碑。
军训让我明白了团队合作精神的重要性。
军训让我体会到什么是自制力和意志力。
军训让我感受到同学之间的手足之情。
军训也让我第一次品尝到“思乡”的苦楚。