亲爱的草原小朋友:
你好!
我是湖北省**市的一个小女孩,今年十岁了,上五年级。我扎着一个马尾辫,个子中等,一双乌黑发亮的眼睛下面还有个俊俏的小鼻子。我平时喜欢画画、看书、写作和唱歌,我最喜欢的学科是语文和美术,我还是我们组的语文组长,你呢?我很内向,在班里很文静,但是我的学习成绩比较好,在去年期末考,我考了班级第一,年级第二,不知道你考的怎么样?
这学期,我们学了一篇课文,叫《草原》。你们那儿的天真蓝,空气真新鲜,绿色的草原真辽阔,一眼望不到边。这个单元的口语交际是开展“和远方的小朋友手拉手”的活动,所以,我想跟你交朋友,说说我的想法。
我觉得,我们不管在哪儿,都可以交到朋友。我们可以经常写信,在放寒暑假的时候还可以见面,谈谈一学期的收获,讲讲各自学校发生的有趣的事情,互相学习,增进友谊。要是可以,你还可以到我们学校来看看。这学期,我们搬到新教学楼了,教室比原来的大好多,每天阳光从窗户照进来,教室就明亮起来。要是你过来,我们就可以坐在宽敞明亮的教室里学习了,下课我们还可以在一起玩儿,这样是不是很有趣?你还可以来我们这里玩儿,我做你的导游,给你介绍一些景点。
你会上网吗?要是会的话,我们还可以在网上聊天,相互推荐一些自己喜欢看的书,吃的东西和玩儿的游戏。其实,我非常想去大草原看看。看看那儿的天和草地,看看那儿的牛羊和马群,体会一下骑在马上飞奔的感觉。躺在草地上,享受着微风吹在脸上的舒适,抬头仰望着天空,这种自由自在,无忧无虑的感觉真舒服。你们那儿的蒙古包是不是很大,里面是不是很明亮,如果真是这样,我真想去那儿住几天!到时候,你也当我的导游,好吗?
先写到这儿吧,期待你的回信!
祝、
天天开心!