不相识的小朋友:
我是瓦市仙浴湾镇药王庙小学五年级的学生。我是在《少年大世界》这本书中认识你的,你的作文水平很高,文章写得很棒,你精彩的言辞,和独到的构思都让我十分欣赏,我很想和你交朋友。不知道是否可以呢?我们班恰好现在在进行“手拉手”活动,趁此好机会,我想和你建立起友好的沟通关系,希望我们能成为好朋友,互相交流,取长补短,彼此提高。对了,你还不知道我叫什么名字吧!我叫李汐,你叫什么名字呢?我的爸爸妈妈虽然只是普通的农民,但是他们很爱我,为了给我创造良好的学习条件,过上幸福的生活,他们每天不辞劳苦地赚钱。妈妈每个周末都要陪我去学习英语,现在我的英语也有了很大幅度的提高。
你的爸爸妈妈也一定很疼爱你吧!我今年十三岁了,你呢?我特别喜欢小动物,我家养了三只小猫,二只小狗,它们都非常可爱。如果它们丢了,我会很伤心的,你也喜欢小动物吗?我有很多的好朋友,我们每次下课都快快乐乐地在一起玩耍,即使有时会发生一些不愉快,但都会很快地原谅对方,再次成为好朋友的。我喜欢我的同学老师,更喜欢这个温暖的大集体。你喜欢吗?你的家乡美不美呢?我的家乡在我的眼里,一年四季,都是一道亮丽的风景线,春天小河水融化了,鸭子,小鱼自由自在地游着;夏天绿树成荫,鸟鸣蝉叫,我们在树下乘凉,玩耍,说笑,那种幸福惬意无比!秋天,果子成熟了,到处金灿灿的,田野里一片丰收的喜悦;冬天,大片大片的雪花散落下来,给屋舍,杨树,山川。披上了洁白的盛装!你的家乡美吗?我也很想知道,如果你愿意和我做朋友,下次回信时介绍好吗?我愿意和你一同分享!你的家庭富裕吗?需要帮助吗?学习成绩怎么样呢?这一连串的问题,一定把你问迷糊了吧!其实就是迫切的想和你结成朋友关系呢!我的老师即漂亮又善良,你的老师严厉吗?如果有机会,我也想和你见一面,让我们手拉手成为好朋友吧!期待你的回信哦!