张昊天同学:
你好!
自从去年我和你一起到南京的绿博园游玩之后就再也没有见到你了。常常听爸爸说起你的近况,真想见到你啊。走在街上闻着淡淡的桂花香,想着大纵湖的螃蟹也到了最美味的时节了,我想请你到我的家乡盐城来作客,我一定当一个称职的导游,让你好好了解盐城的美景,还有好多好吃的美食哩!
我的家乡在江苏省盐城市,这里的河流湖泊很多,物产丰富,素有“鱼米之乡”的美誉。
盐城有亚洲大陆面积最大,原始生态保持最完好的海岸湿地,这里海天相接,草木茂盛,鹤舞鹿鸣,一派原始生态风光。
我先带你到建湖的九龙口去 玩一玩吧,那里是我妈妈的故乡,我认为夏天的九龙口最美,满目的绿色,站在湖中心的小岛上,一阵风吹过,心旷神怡啊!妈妈却总说她喜欢秋天的九龙口,到处都是白色的芦花随风飘动,像几条银河从东南西北不同的方向蜿蜒而来,这么美丽的景色有着一个美丽的神话传说:在尧舜时,有一条黑蟒兴风作浪,荼毒生灵,令周围百姓们叫苦不迭。东海龙王派了他的九个儿子来降服黑蟒,青龙抱着为民除害的信念,与黑蟒展开 了殊死搏斗,最后青龙与黑蟒同归于尽。现在的九条河据说就是九条青龙与黑蟒 搏斗时留下的痕沟,在九条河道汇集的地方冒出了一个大土墩,当地人们为了感谢青龙的除害之恩,称这里为九龙口。
去过九龙口,我们一起到盐城的水街去走一走吧,这里是仿造古代海盐历史而建设的,在这里可以观赏民间绝活和文艺表演,并品尝到地方小吃,还可以买一买旅游文化和地方特产哦。
走过水街我们散步几分钟就到了中国海盐博物馆。海盐博物馆系统地反映了中国海盐发展史,展示介绍海盐文化的研究成果,收藏陈列中国历史的文物和资料。博物馆用蜡像、雕塑、沙盘等演示法展现古代“炼卤煎盐”、“晒海为盐”等海盐生产和盐民生活的多层文化场景。
听了我的介绍,你一定心动了吧,来吧,到我的家乡来吧,我会张开双臂欢迎你。
祝你生活开心愉快!