规则的作文
已时三点左右的时辰了,天不像往常一样明媚,有些阴暗。
没过十几分钟,乌云便从天边慢慢的靠拢,随后包围了整个天空。不一会儿,天边就出现了一道长龙似的闪电,只听哗的一声,大雨就像天塌了似的,铺天盖地地从天空中倾泻下来,雨点连起来像一张可怕而坚固的大网,包围了整个天地。我骑着自行车,在古城中心的路上,因为受不了这雨的折麽,便躲在较宽大的屋檐下躲雨。
无意中,我将头一转,顿时懂得了好多好多,心头一振,一股暖流流入心中,那热血在沸腾,像煮沸的水,直接涌入喉管
一位六、七岁的小男孩不知因为幼小无知还是个矮而看不清楚或是忘记了红绿灯的存在,一股脑儿地向前冲去,也没有向路口张望。
停!后面传来一阵响亮的声音。可那个小男孩仍然没有听,继续向前小跑,那姐姐着急了,一个箭步冲上去,抓住弟弟的衣领,将弟弟抓回到原来的位置。嘟!车鸣响了
你怎么可以这样不守规则?也就是说,你在拿自己人生命开玩笑!这个就是法律,也就是秩序问题,你想一想,假如全世界的人都像你一样,世界会乱成什么样子?那司机还会过安稳的日子吗?你要为自己着想,同时也要为他人找想。
现在虽然还下着暴雨,天地之中也蒙着一层薄薄的灰。但是我的心中却阳光耀眼,一丝丝温暖着我的心,阴物一干二净,我准备骑着车,跟在她俩的后面。
小男孩听了,点点头,示意自己知道了。不一会儿,就从口袋里掏出一个小球,说来也准,绿灯就在这时亮了,他目不转睛盯着小球,仔细端详,忘记了自己的后面还有许多辆自行车。瞧他,甩动着手臂,将小球放在左手心上转动,一会儿又到右手心。玩的是那么专注,那么痴迷,渐渐停下了脚步。
跟着他后面的我不得不来了一个急刹车。正当这时,那位小女孩拍了拍他的肩膀:好好走路,不然玩具没收!小男孩将玩具收起,头不停地向后转着,同时加快了脚步。快,来跟这位姐姐说句对不起。我的心中出现了这样一句话:生活在临海这个小城市其实也很幸福,但这种幸福是无法表述的。
姐姐对不起,刚才是我错了,我不应该这样,在这时候放慢速度,阻碍您骑车了。小男孩低着头,脸不由得红了。