规则的作文
青春是什么?有人在想,有人在问。青春没有规则,人人都有属于自己的青春,只是有人即将拥有,有人曾经拥有,有人曾经拥有。
青春没有规则。它可以有梦想的展望,可以有得意和惆怅。它允许放声大笑和号啕大哭,允许唇枪舌战和侃侃而谈。
青春没有规则。他有百般滋味,有时美味甘甜,有时芳香馥郁,有时甜蜜。有时苦涩、青春就像无位居全的一盒调料。
青春没有规则。它有固定的色彩,可以说它是鲜红,热情似火;可以说它是碧绿,生机盎然;可以说它是金黄,璀璨辉煌;可以说它是雪白,纯洁烂漫;可以说它是蔚蓝,深沉坦荡。青春是个色彩丰富的艺术杰作。
青春没有规则。有时晴空万里,有时狂风大作,有时惊天动地,有时大雨滂沱,有时雾霭溟蒙,有时雪花纷飞。青春如同变幻莫测的天气一样,难以追捉到固定的行踪。
青春没有规则。它是宽容的,可以轻松地学习,尽情地玩乐。而它也是公正的,一人一生只有一次,当时光飞速流逝的时候,青春也在逐渐告别每个人。“一年之计在于春,一日之际在于晨”。高尔基曾经说过:“要爱惜自己的青春,世界上没有比青春更美好的了,再没有比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做什么,就能成为什么”。青春就像一只羽翼丰满的雏鹰,不会因为天气有风有雨而停止飞翔;青春就像一株幼小的青松,不会因为环境险恶而中断生长。青春是刚刚绽放的鲜花,是人生旅途中最为光彩夺目的时光;青春是东方初升的朝阳,能将生活中的阴云驱散,它是热血、激情、理想、信念的交响。
青春没有规则。青春丰富多彩,人人拥有青春,有人即将拥有,那是希望;有人曾经拥有,那是怀恋;有人正在拥有,那是财富。让我们的青春大放光彩吧!