每个人都有母爱。母爱是无私的;母爱伟大;母爱纯粹。母爱就像春风,吹着你的心,多么温暖。
前两周打篮球的时候不小心扭伤了脚。我妈带我去看医生后,准备带我回家。
当我妈妈把我抱到六楼时,她不能到三楼。我看到她的脚因疲劳而颤抖,但她看起来很放松。她害怕我的发现。她咬了咬牙,继续往上爬。我看到她眉头皱皱,背上的衣服被汗水打湿,抖得更厉害了。我妈妈不得不放下我。妈妈,我没必要背我上去。我慢慢走了上去。妈妈笑着说:“贾加,你的脚受伤了。医生说尽量不要动。妈妈真的没用,不过没关系。让我休息一会儿。
突然,我的眼睛湿了,眼泪忍不住往下跳。这时我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我为自己感到骄傲。
就像《流浪儿歌》里说的“但是一寸长的草有多少爱,赏三春晖”。我母亲为我做一切都包含着深深的爱。我想用实际行动回报妈妈,不是让她生气,是帮她做一些力所能及的事情,是好好学习,争取好成绩。