环保的作文
人们常说要低碳,要环保,这只是嘴上的一些口号罢了,但真正做到低碳环保的人却少之又少。
那么何为低碳,何为环保?低碳的意思为更少的温室气体(多为二氧化碳),环保的意思为环境保护。
知道了低碳环保的意思,现在应该说说怎样低碳环保了吧!有的人说,那还不简单,少开车多种树不就行了吗?当然。这是没错,但只有这些了么?当然——不是!
比方说少来空调,多开电扇,不用电脑的时候把电脑的插头拔掉,每天早上去公园跑步代替在跑步机上运动,每天步行上下学代替私家车接送都是低碳环保的好方法。如此一来及呼吸了新鲜空气,又锻炼了自己的身体,何乐而不为呢?
当然,这种方法一般生活富裕的家庭是不会采用的,因为他们有的是钱,根本不会在乎多用一点电的开销,要是哪一天他们接受这种方法了,那么他们也许已经挥霍掉自己大部分的财产,这样也是一种不环保的做法。(因为他们在挥霍自己的财产的时候呼出了许多的二氧化碳。)
所以,让我们行动起来,一起低碳,环保!对了!一定要提醒你身边的人一起环保哦!