我敬佩的一个人作文
“张程文,快交数学家庭作业!”哦,一听就知道是张芸绮在催同学交作业了。张芸绮是我的同桌,今年12岁。她长的非常漂亮,一张瓜子脸,两弯柳叶般的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,樱桃似的嘴巴,头扎着一把羊角辫,是一个可爱的女孩儿。
张芸绮很文静,不怎么太说话,但她却对老师交代的事情一丝不苟。比如有一次,数学课上,老师让我们默写概念公式,写完了交给张芸绮批。正写着,突然听到张芸绮对一个学习比较差的同学轻声说:“你看,你这个公式写错了,本来是……”我心里暗叹:“张芸绮真认真,真负责呀!”从那个时候开始,我就很敬佩她。
今天下午上了一会儿体育课我们就上楼上数学课去了,好多同学都因为没玩好而生老师的气,我也不例外。正在生闷气,张芸绮轻声对我说:“其实我们老师挺好的,他上一半课还不是为了我们的学习好?所以你不要生气了。”我微笑着点点头,连声叫好。这使我对张芸绮更敬佩了。
张芸绮学习又好,字写得又好,我真的很敬佩她。她做事从来都是认认真真、一丝不苟。我们班好多同学都很喜欢她——一个可爱的女孩儿。
每天上学时,我们都一起,每天早上她打电话叫我上学时,总是关心地说:“这几天冷了,把厚衣服穿上!”一股暖流冲进了我的心里。
你说我这个好朋友,是不是很值得我敬佩呢?