我敬佩的一个人作文
在我们的身边,许多人都能够值得我们的敬佩。有一个陌生人就让我难以忘记,她长着一双大大的眼睛乌黑的长发和高挺的鼻梁。
一天早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。就在我们走到菜市场门口的时候,我看到了令人唏嘘的一幕,一位老人在走出菜巿场的时侯,一不小心跌倒了,手上拎的苹果滚了一地。菜市场里陆续有人走了出来,但却没有一个人去扶老人,他们都只是站在一旁静静的围观着
就在这时,一位中年妇女走出了菜市场。她看到那位老人躺在地上,面露焦急的神色,三步并作两步地跑过去。可能是怕把老人拉伤,她把双手放在老人的腋下,用尽全身力气,将老人慢慢地扶起来。
见她这样,我心里释然了,这位老人的家人终于来了,没想到,下一句话的出现让我不禁感叹万分。只听这位妇女对着老人关心地问道:“你怎么样?家在哪儿?要不要帮你打个电话?”听了这话大家才明白,这位妇女与老人素不相识!人群中一阵骚动,都为所见的一幕而议论纷纷。
在得知老人没事后,这位妇女又帮老人将地上的苹果捡了起来,放进了老人的袋子里。看完这位中年妇女做完这一切后,围观的人群中,有些人羞愧地低下了头。
现在,我想对这位素不相识的妇女说:“谢谢你,阿姨,您让我懂得了无论在什么时候都得助人为乐”的道理,我以后一定要学习您的这种精神!”