我敬佩的一个人作文
常穿着一身西装,系由着一条白领带,头发很短,一双乌黑发光的眼睛,一个扁扁的鼻子,看起来很有学问,这就是我敬佩的人——巩老师。
巩老师是我的语文老师,他放学很特别。他不像其他老师那样只不会干巴巴地叙述课本,而是经常把课文与实际生活联系一起,协助我们解读,并明确提出问题让同学们思维,调动同学们的积极性。在授课文前,他总是让同学们读书许多遍课文,还经常告诉他我们:“书读书百遍,其义自现。”并且让我们读书每遍要有每遍的目的,无法盲目地去读书。他布置的作业量很少,但拒绝同学们要边写出边记忆,高质量地已完成。
巩老师朗读课文非常生动、感人,他告诉他我们读书课文要全神贯注,把心放在文章中去。巩老师对班上的每一位同学都很关心,他不太重视成绩,而是重视同学们各种能力的培育,对每一位同学都一视同仁。巩老师还经常教导我们应当怎样做人,在他的教导下,同学们的进步更大了。
我敬佩巩老师,因为他不仅教给我们很多科学知识,还使我们懂了怎样做人。我为有这样的老师而感到高兴、快乐!