我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有含辛茹苦的老师,有坚持不懈的练习书法的同学,有不畏生死的医生但是,我最敬佩的还是那每天默默工作的清洁工爷爷。
记得一个夏天,骄阳似火,烈日当空,树上的知了也热得不停的叫,一滴豆大般的汗水落到地上,我舔着冰棍加快了回家的脚步。
快到家时,我看见了一位年迈的清洁工。他那黑黑的脸上布满了皱纹,那双粗壮有力的手正抬着重重的垃圾桶。因为是一位常见的清洁工人,而且天气太热,我没怎么留意,就和他擦肩而过了。
很快,我手中的那根冰棍吃完了。因为周围没有垃圾桶,要找到就只能往回走。天气越来越热,这时的我又怎么可能再走这么一段路呢。我想都没想就把木棒丢到地上。“砰!”我被吓了一跳,原来有个小女孩乱丢垃圾。紧接着,就看见那位清洁工爷爷二话没说,弯腰拾起那个瓶子放进袋子里。可能是年岁大了,站起来时不禁咳嗽了几声。随后他又追了上去,对小女孩亲切的说:“孩子,城市的整洁可不是只靠我们清洁工换来的。”小女孩似乎听懂了,点了点头。这时,我突然想起了我丢的那根木棒,心里十分惭愧。于是,我跑回去把木棒悄悄拾起,放进了垃圾桶。
啊!清洁工,你们在岗位上的无私奉献,才换来了这般可爱而又美丽的城市,我们爱你!