小学作文:生命
四川汶川发生8级地震,数万人瞬间被掩埋在废墟中,许多鲜活的生命瞬间消失。“生命比一切都重要”,“只要有一线希望,就一定要尽力”,“救人!我们永远不会放弃。”虽然救人的最佳黄金时间已经过去,但来自全国各地和国外的救援队仍在艰难复杂的环境中积极挽救尽可能多的生命。我们含泪期待,虔诚祈祷,相信奇迹。
不懈努力歌颂生活。
31岁的女职工边刚芬,被埋124小时后成功获救。在当时的救援现场,消防官兵分为两组。一组继续推进前一天挖掘的通道,另一组从另一侧挖掘。他们有的用液压剪、腰斧等工具小心翼翼的挖掘通道,有的用脸把挖掘出来的碎砖倒掉,有的用起重机小心翼翼的把里面巨大的水泥块拿出来。随着时间的推移,他们一点一点地打起来。经过近两天的不懈努力,这名女工终于成功获救。
生命在坚持中延续,民族情感在危难中摇摆,这是一种坚不可摧的民族精神。
除了这个女工,还有蒋雨航,一个20岁的男孩,在123小时后被埋葬;被埋117个小时的纪中山,被168官兵救了三天;埋葬了104小时的李,被一名爬进废墟的1米6的士兵救了出来;一名61岁的妇女被俄罗斯救援队救出。救援队员说:“不要辜负废墟中的顽强等待,不要辜负生命的顽强等待。不要放弃,还有很多人在等着我们。”
面对地震灾难,让我们为废墟下的生命祈祷,携手共进,共渡难关!