小学作文:生命
那天晚上,我又见到了流星。
流星,自然界的精灵,在茫茫无际的夜空中,一道超绝的亮光,划出一条完美的弧线,击断了那无底的黑暗。一颗自然界热烈而又生动的灵魂,一种没有丝毫畏惧却有万分的潇洒与大度;没有丝毫约束,却有万分的狂欢和自由的大畏精神,一种超越生命价值的美丽。它以恢宏的气势,流畅的轨迹,飘渺的神采激扬了人生的最高格调,把其人生的激情推向了极致。而所有的这一切都已经化为一种货真价实的崇高。
我仿佛听到了那宇宙之子的呼喊声,那样的热烈、那样的肆无忌惮。它给那些畏葸不前、胆小怕事的人提供了最为有力、最为标准的人生范本,同时也给予那些自私自利者有力的讽刺和掌掴。它藐视一切虚伪和黑暗,它怀着滚烫滚烫的心,含着激情,吟着痛苦和孤独,径直步入了历史和永恒,真是太伟大了!它的旗帜那样鲜明和瑰丽,那样豁达和高亢。或许就是这面旗帜激起了无数人们对于纯真、美好、崇高、光明的狂热追求和无限向往。
流星作为宇宙之子的代表之一,率先从整个生命投入来完成宇宙的不断更新和完善,它是真正的奉献者和光荣者。它选择一种独特的方式为其挚爱展现了其无限的风采、无限的魅力、无限的热烈的情怀,为它深爱的宇宙大自然高歌了一曲雄壮的“进行曲”,对自己的所爱已经化为一种具体的行动和澄明,是至圣至勇至烈的行为,而它却从不渴求宇宙和大自然对它的深情有任何的回报和反馈。
天空中,每每有流星迅疾而过时,我总是不由得驻足而立,总是怀着深深的敬意,总感觉到那庄严的灵魂正在导引着我……