小学作文:生命
今天的一切都是那么平凡,没有任何火花。我漫不经心地走在回家的路上,脑子里尽是一些无趣的小事。
走着走着,我停住了脚步。路边的小道上躺着一只蝴蝶。它是那么的美丽,黑绒般的翅膀上,还有些零零星星的花纹。蝴蝶好像被一口浓浓的痰粘住了,任凭它怎样挣扎,也无济于事。但它仍不放弃,依旧极力扇动翅膀,努力要逃脱。从伤痕累累的翅膀看来,蝴蝶已经很久没有自由了。它那小而亮的眼睛里分明装着对生命的渴望。一次,两次,三次……它不断扇动翅膀,毫不气馁。可是这可怜的小东西实在是太弱小了,怎么能逃脱呢?怜悯之情油然而生。
看着蝴蝶那双快要折断的翅膀,我叹了口气,这可怜的小东西大概已经这样好几天了吧。要是我不帮它,我无法想象,如此脆弱的生命还能熬得了几天;要是我不帮它,我更无法想象,如此脆弱的生命能经受得住人们双脚的踩踏吗?也许你是随口吐了一下痰,也许你是不经意这么一踩,但一个无辜的小生命就这样毁了。
生命是如此的脆弱!生命是如此短暂!记得08年的汶川那场大地震,夺取了多少人的生命。痛哭声,呻吟声,求救声,也无法让生命起死回生。无情的地震肆虐地摧毁着脆弱的生命。一场车祸,一场灾难,就可以让你的生命走向尽头。大家都说生命只有一次,要珍惜生命,让生命变得有意义,让有限的生命体现出无限的价值。可是又有多少人能真正做到?
想着想着,我捡来一根枯树枝,怜惜地把蝴蝶慢慢移离路面。蝴蝶用力扇了扇翅膀,飞上树梢,又回头望着我,随后飞向远处……