快乐的时光作文
在学校里,我最快乐的事是跟丁奕嘉聊天。我们有共同的话题,我觉得和他聊天很有趣,让我很放松。
我和丁奕嘉都是军事迷。我们在家里都很喜欢看各种各样的军事杂志、战争小说、军事纪录片、战争电影。我在家里看完这些,很想跟别人分享一下,可是爸爸妈妈经常不在家,就算在家也不太愿意跟我聊,因为他们都不感兴趣,跟他们聊着聊着,我就聊不下去了。可是丁奕嘉却不一样,他跟我有相同的爱好,他可以很快接上我想说下去的话,还能发表自己的观点。各种各样的枪、坦克、飞机,他都了如指掌。对不同的战役,他也有自己的理解。比如,我说起AK47,丁奕嘉能说出它的性能,连弹匣容量都能说上来。我聊起库尔斯克会战,我认为苏联胜利的关键在T—34数量众多,他则提出,飞机和燃烧瓶也是他们取胜的关键。诸如此类,我们越聊越有意思。
有时,我们还会组建自己的军队,模拟战争。首先,我们确定战斗场地,比如说一座小岛、一片沙洲等等。然后,我们确定自己是哪个国家,分配攻方和守方。最后守方构造工事,攻方准备军队,准备开战。有一次,我们把战争场地定在了小岛上,丁奕嘉是攻方,我是守方。我把整座小岛都构造上了堡垒,岛中间架上了几门巨炮,沿岛地区都被我投放了水雷,还有重机枪。丁奕嘉的军队好不容易上岸,就被我打下去,惨烈得就像诺曼底登陆似的。这样的话题,我们乐此不彼。
遗憾的是,丁奕嘉总是不完成作业,被各科老师满学校得找。导致我们的聊天时间越来越短。新的学期,希望他学习的时候认真一点,及时完成作业,这样,我们就有时间聊天了。