差不多一个月前张老师给了我一颗苹果树种子。在外公的帮忙下,我们小心翼翼地把种子埋到了土里。种好后,我就问妈妈什么时候能发芽,妈妈说:“只要留心观察,记得按时浇水,好好照顾它,你就会观察到的。”
第二天,一起床我就迫不及待地去看发芽了没有,我几乎把脸都帖到土里了,可看到的除了泥土还是泥土。接连几天我起床后第一件事就是去看苹果树种子,可泥土上还是光秃秃的,真心急呀!
一个星期以后,我发现种苹果的地方,土比别处的高出一些,轻轻扒开土一看,原来真的长出了二片淡黄色的小芽。偷偷地钻出了泥土后,小芽细细的,嫩嫩的,绿绿的,真惹人喜爱!我天天都要去看它。
日子一天天过去,苹果树苗也一天天长大,原来的二片树叶颜色已是深绿,叶子圆圆的,只有一头稍尖。下面又长了二片小嫩叶,颜色稍浅点,现在差不多有十厘米高了。我还让妈妈拍了照,洗出来后带给同学们参观一下。
我好期待看到真的结苹果的一天,看来做任何事都要有耐心,着急可是不行呀。