早就听说杭州西湖是人间天堂,今天我终于有机会看到这美丽的天堂了。
来到杭州西湖边,我看见一排排柳树笔直地站在那儿,柳枝非常柔软,上面长着既娇嫩又翠绿的细叶。从远处看,就像用碧玉装饰一样。杭州西湖的水清澈见底,水中还有许多各式各样的鱼,大的,小的,花的,黑的,有的在水中吐泡泡,还有的忽然跃出水面,把人们吓了一大跳。
杭州西湖还有一个。据说,在古时候的一天,那天非常非常的热,狗热的吐出了舌头,鸡热的耷拉着翅膀。西湖的水也干涸了,就在西湖完全干涸的那一瞬间,从西湖中跑出来了一头金牛,那牛金光闪闪。突然,那头金牛飞向天空,鼻子里喷出了两道巨大无比的水柱冲向西湖,西湖的水很快就恢复了原样,只见那头金牛砰的一声飞进水里,不知道去向。
我们继续向前走,来到了一座弯弯的石拱桥上,那座石拱桥叫映波桥。我站在桥上往湖面望去,看见水面全是一条又一条曲线形的波浪。我连忙跑到桥下,来到湖边往刚才那片湖面望去,看见湖面还是风平浪静,看不出有什么变化。我想:“为什么从映波桥上看湖面有波浪,而从其他地方看却没有呢?”
我们来到了渡船口,因为我们要坐船到西湖的一个小岛上,那个小岛的名字叫三潭映月岛,我想:“这个岛为什么叫三潭映月岛呢?”来到岛上,我看见岛上全是郁郁葱葱的树木,有巨大无比的千年古树,也有刚种的小树苗。继续望前走,我们来到了三个巨大的水池旁,原来三潭映月岛的意思就是到了晚上,月亮就会倒映在这三个水池中。
杭州西湖的美说也说不完,写也写不尽,要靠你自己去亲身体会。