月考反思的作文
转眼间,从刚开学到现在已快有一个月了,这一个月中,我有些浑浑噩噩的度过。大概还有些不太适应初二的教学吧。但不管我怎么度过,从同学们废寝忘食的复习、老师们不断的温习学过的知识,还有那近乎一天就两三次的考试,我已清楚的发现,我不能再随随便便的度过了,因为,师院附中的月考,即将来临。
这段时间,我们已经考过了两次周测,我的成绩还算可以,第一次考了99分,虽然我没得满分,但我仍是很高兴,因为我并没有因为粗心而扣分,而是步骤没有写全。但第二次我只得了91分,虽然在班级里排名第19名,但我并没有高兴起来,因为我有个地方因粗心扣分了:算平方根时又没有想到得数是正负两个答案,结果扣了两分。“久违”的粗心分有出现了,我既沮丧又担心,希望这次的月考不会再扣这样的分。
通过这两次考试,我发现了我的一个问题:做题没有难度也没有深度。第一次考试,老师是在一些练习册上找的题,并没有多么难,所以我比较轻松的得了高分。但第二次的题是去年这次的月考题,不但题难,而且题型很新颖,尤其是最后一道题,我连见都没见过。我试着做了做,却没做对,十分的题扣了一半,只得了五分。
我很着急,因为以这次月考的深度来看,我能做的题的难度和深度,很难达到这次月考的难度和深度。所以考完这两次试后,我也认真的做了次反思:1。要多做难题。因为我现在很难在这次月考的数学考试上拿到高分,多做难题可以增加我的深度,甚至可以在月考中游刃有余。2。要做许多简单的计算题。这样的目的是为了克服我粗心的毛病,因为简单题最容易粗心,如果克服了粗心,我的考试成绩一定会更上一层楼!