抹不去的记忆作文
每个人心灵深处都有着令人抹不去的记忆,在记忆的海洋里,激荡着无数的浪花。有的记忆欢乐,有的记忆悲伤,有的记忆痛苦,有的记忆感动……
而我要说的这段回忆是让我痛苦的。
那是一个星期五的夜晚,我习惯性把能做的作业都刷完了。因为明天双休我难得解放,于是便肆无忌惮的拿起了零食,玩起了平板,玩了一会玩腻了又搭起了乐高,刷了会动画片。不知不觉一晃十一点多了,在妈妈的催促下我不情愿的洗澡乖乖上床睡觉,是躺在床上一点睡意也没有。
我强迫自己紧闭双眼,一会脑子里浮现游戏中失败的画面,一会想着那辆乐高汽车还有最后几步没搭完……越想越睡不着,书桌上的闹钟“滴答,滴答”地响着,今晚显得特别响亮。我翻来覆去心想:天啊,不会是失眠了吧?没办法我只好开始数羊,“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”我觉得数着数着就会不知不觉睡着了,可是事与愿违,我越数越清晰,居然快数到一百三十只羊了,我琢磨着是不是应该继续数下去?
我有点烦躁,起床去上了个厕所,之后拿起水杯喝了口水又看看窗外,发现后面那栋楼房只剩下一两户人家还亮着微弱的灯。随后又听见窗外几只野猫在乱叫,夜深人静,那猫叫声让人听了有点毛骨悚然,我打了一个寒颤立刻小跑步回到房间,躲进了被窝。此刻已经是凌晨十二点多。
那晚也不知道几点,迷迷糊糊我终于进入了梦乡,第二天醒来发现眼睛黑的像一只大熊猫,脑子晕乎乎的,而且时不时还打着哈欠。哎,失眠的滋味真难受,以后可不能因为双休过度玩的太晚,我觉得那晚真是一个痛苦的回忆。