我读书我快乐作文
一棵树上结满了许多果实,而每一颗果实里都藏着一个幼小的结晶,有自私、 有勇敢、有正义…..这棵树的名字叫—伊索寓言。
当我用好奇的钥匙打开这道树门时,我才发现,这里藏着许多鲜为人知的丰富知识,当我细细地阅读时,竟让我惊得目瞪口呆。哦!原来这里告诉我许多有用的做人道理,这使我又更上了一层楼,使我变得聪明好学,让我的知识更加渊博。你们说,看这本书是不是给我一种很大的帮助呢?
当我看见狼被狗耍得团团转时,我笑得眼泪都快出来了,拍着桌子直喊肚子疼;当我看见海力布因为要救村民们而白白牺牲了自己,我的眼泪“哗”地一声流下;当我看见商人为了挣大钱而欺骗自己的朋友,我恨不得一拳把他捶扁…..伊索寓言里的精彩故事可真多呀!五花八门、 琳琅满目,让我看的爱不释手,连睡觉的时候都舍不得把它放下。
其中,最令我感动的是《母牛和小牛》,故事是这样的:一群狼盯住了一头小牛,在最危险的时候,母牛奋不顾身地与狼拼得死去活来,小牛虽然逃脱了危险,但是母牛却永远的沉睡了过去。这相似的事不仅在寓言里有,在现实生活中也曾发生过:2008年四川汶川大地震,一位母亲为了保护自己的孩子,在地震来临的时候把他紧紧地护在胸前,房屋倒塌后,孩子得救了,而他的母亲却永远地离开了这个世界,再也不能醒来了。母爱是多么无私,是那样的伟大!
自从我有了它,才发现世界是多么美好,到处都充满了阳光;自从我有了它,才知道信任别人是快乐的,被别人信任是幸福的;自从我有了它,才敢大胆地对父母说“I Love you…..”伊索寓言还真是我这个小书迷不可缺少的好伙伴呀!
我读书,我快乐,这本书是不是给你们也留下了好的印象呢?欢迎各位小读者们赶快去阅读哦!