有很多人认为读书苦,读书累,可是我喜欢读书,读书给我带来快乐!
从刚刚记事起,我就与“小人书”交上朋友,遨游在知识的迷宫里。《动物音乐会》带着我进入神秘的大森林,《海的女儿》使我游进了大海的怀抱。对了,最有趣的还是到天上去玩,孙大圣用那双毛茸茸的手拉着我踏着祥云飞上蓝天,玉兔弹琴,嫦娥伴舞,多么有趣,多么新鲜。“小人书”给我带来了欢乐,带来了乐趣。
读书人自有读书人的境界,人可一日不食肉,不可一日不读书。书,使我充实,令我发奋。《狼来了》的故事让我吸取了撒谎的教训;《渔夫和金鱼的故事》使我看到人间的美丑善恶,使我懂得了做人应具有什么样的品质。书,引导我寻求人生的道路。
渐渐地,我长大了,跨进了学校的大门。知识的海洋浩瀚无边,数学书上变换异常的符号,使我面临着一道道解不开的题目,我徘徊在迷宫里。当我打开思路,获得“冠军杯”般的答案时,心里比吃了蜜还要甜。
除了课内,我还喜欢课外阅读。多种多样的第二课堂充满了无穷的魅力。通过书本,我与恐龙共渡地球上的原始期;我驾驶着想象中发明的飞船飞到太空,去与外星人相聚,去揭开飞碟的奥秘。我也爱历史,秦始皇、武则天,甚至垂帘听政的慈禧太后,都引起了我浓厚的兴趣。书本,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,使我领略到“书山”的奇伟。书本中有我的欢乐,我的寄托,如果书是海洋,那我就是一叶帆舟。
当然,在书的海洋中航行不是一帆风顺的。有时,书剥夺了我的欢乐,使我内心增添了忧伤和痛苦,我同情“美人鱼”的善良,为封建政府的腐败无能而气愤,为晚清朝廷的卖国求荣而感到可耻。
“一个爱书的人,他必定不缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者”。读书使我认识了许多朋友,明白了许多生活的道理,读书给我带来了快乐!