关于花的学生作文
春天到了。这是大自然苏醒的季节,到处百花盛开,蝴蝶飞舞,小鸟唱歌。
小冬可喜欢画画了,而且画得特别好。这天星期日,他打算到公园去画花。
小冬带着画架、画笔,到了公园。他选择了一个非常美丽的小花圃,里面的花又大又香。他对着一朵最美的花,画了起来。这时,跑来了一个小男孩。
小冬仔细观察花的时候,看见那个小男孩正要摘花呢。小冬连忙上前制止:“不能摘!”那小男孩一惊,停下了手。要是你摘,我也摘,花都摘光了,那让公园里的游客欣赏什么呢?种这些花的园丁们的血汗不就白流了吗?”小男孩听着听着,脸红了。可是他又为难地说:“我太喜欢花了,你看怎么办呢?”小冬灵机一动,说:“这样吧!我画一朵送给你,怎么样?”
小男孩听了,又蹦又跳,高兴地拍起手来。不一会儿,画画好了。小冬微笑着递给小男孩,说:“希望你喜欢。”
小男孩捧着画连声“我好喜欢!大哥哥,你画得太好了。回家我就把它挂在床头上,做个纪念。我还要叫别的小朋友也不摘公园里的花。”