花的学生作文
妈妈在前年的五月份买了一盆生机勃勃的栀子花,它又壮又茂盛,上面结满了花苞,我们费了九牛二虎之力才把它搬到家里,放在阳台的花架上。
从第二天开始我们给它浇水、施肥,还让它晒太阳,天天如此。我们的辛苦没有白费功夫,它开始天天都开几朵花,就这样,一朵接一朵地绽放开花了。洁白无瑕的白色花朵,衬着碧绿的叶子,真是美极了。家里到处飘散着典雅、淡淡的清香,我天天闻着花香,欣赏美丽的花姿,心情非常愉快。我有一次做梦,梦到栀子花比大树还高,树上开满了美丽的栀子花
过了一个月,一天早上我去看花的时候发现叶子黄了,掉了,洒水也没用,过了几天,栀子花、叶子都落了,光秃秃的一点都不好看,我急忙向妈妈报告说:“花儿好像要死了似的。”妈妈也慌忙走过去看了看,说:“可能是花盆太小,营养供不上了,根喘不过气,要憋死了。”我很着急,心想一定要救救它,突然我灵机一动,对妈妈说:“可以种在楼下的小花园里呀!”一天天下雨了,我和妈妈一个抱着花,我拿着铲子来到楼下的花园里,找到一个又宽敞又有阳光的好地方,把它移栽了进去。我们还把旁边的杂草都给拔干净了。妈妈说:“但愿天天下雨就好了,他就会茁壮成长。”
我天天都去看它,看它一天天变绿,一天天壮起来,一天天生命力更强。