花的学生作文
我见过许多花,有梅花、菊花、桃花、百合花、水仙花、玫瑰花……但我最喜欢的花就当属桂花了。
桂花是黄色的,和每一朵花一样,它也是由根、茎、叶、花组成的。桂花就像一个个小蓝精灵,散发出一股股清香的气息,在花中一下子就可以认出来,格外显眼。它们是一群群地长在树上,每一群都有一簇那么多。桂花盛开时,不说香飘十里,至少前后十几家没有不沉浸在花香里的。桂花只在夏天长出,虽然寿命不长,却可以让你享受到它的清香。
桂花的用途有很多,不仅可以闻,还可以做成饼吃,也可以泡茶喝。还可以治一些病,当药材使用。
桂花象征着友好与吉祥。它有美好的精神与品质,比如说可以让友谊更长久,还有那种朴素的品质,有着农家风情。它适合在风和日丽的情况下健康地成长。
说起桂花,我还和它有过一段事情呢。我上二年级的时候,有一次,我看见一颗树上有几朵桂花,就非常好奇。想知道那是什么,看着它那黄黄的花瓣,还散发出几阵清香,就觉得它是一个好东西,很想得到它。但我不知道该怎么办,于是我绞尽脑汁地冥思苦想,想到了第一个办法爬树,但我又不会爬,我便想起了哥哥。但哥哥说爬不了那么高,于是,我就放弃了这个办法。我又想到了第二个办法,摇下来,于是,我就拼命地摇。当带着清香的桂花像雨一样落下来时,我会说:“下雨了,下雨了。”
在我心中,我觉得最美的一朵花就是桂花。