第一次骑自行车作文
每一个人都有难忘的“第一次”,或许是第一次做家务,或许是第一次走夜路……在我的记忆中,最难忘的是第一次学骑自行车。
那时候,我非常羡慕那些会骑自行车的小朋友。我梦想我也能有一辆属于自己的自行车,而且还有着高超的骑车技术。
记得在二年级放暑假的时候,爸爸给我买了辆新的自行车,说要教我骑自行车。当时我又激动又害怕,虽然我很喜欢骑自行车,但我又很害怕不小心摔倒,受伤谁愿意?最初,由妈妈在车后扶着,我坐在车座上,两只脚使劲蹬着脚蹬子,两手紧握车把,时慢时快,总怕摔倒,紧张得满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够把握好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了,她站在不远处看着我笑呢!这一看不要紧,我慌神了,妈妈不扶我怎么能行?完了,手一松,腿一软,稀里糊涂就“人仰车摔”,衣服也扯破了,摔的我全身都疼,我的眼泪一下流了出来,非常生气妈妈怎么能放手呢,怎么能这样不负责任呢?放手了也应该告诉我一声啊!
这时妈妈以最快的速度跑到我面前并没有扶我起来,而是在一旁鼓励我说:“站起来,没事的。骑自行车就是要摔倒之后再站起来,才能学会。我要是一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,其实你刚才骑得很好,只是你忽然看到没有了依靠,所以害怕了。加油,对自己要有信心!”
我站了起来,再一次骑上自行车,经过几次的尝试我终于能摇摇晃晃的自己骑了,慢慢的自行车稳了,我也不在摔下来了。
这时我已经全身都是汗,衣服都湿透了。也非常的累,但是我还是很高兴,因为我终于学会了骑自行车。