第一次骑自行车作文
一阵脚步声击碎了我的美梦,“快来啊!你的自行车到了!”老爸打开房门大喊。此时的我正趴在桌前坐着自行车的美梦呢。一听到梦寐以求的自行车到了,我高兴的一蹦三尺高,头差点撞到天花板,马上跟着老爸去操场骑自行车。
我们到了操场,头顶是正午的太阳,火辣辣的太阳灼烧着人们的皮肤。我兴奋得忘乎所以,自然感觉不到。我跨上自行车,笨拙地用两只脚蹬着地向前滑行。“不是这么骑的。”老爸耐心的指导道,“应该用两只脚踩着踏板往前蹬。”我迟疑了一会儿,把脚放在踏板上,深深吸满了一口气,积足力,嘿的一下——往后蹬了。车吱吱呀呀地响,好像在对我表示抗议。我十分无奈,只好往前蹬。车动起来了!我十分兴奋,越蹬越快,绕了操场好几圈才被老爸叫住。
“你要学着不用辅助轮才行。”老爸说着,拆掉了我的辅助轮。我信心满满,结果刚坐上去就摔倒了。我灰头土脸,十分沮丧。老爸扶起我,说道:“没关系,我扶着你一起骑。”老爸扶着我的车,我在前面骑,老爸跟着后面跑。骑着,骑着,绕了操场好几圈,我酣畅淋漓,已经飘飘然了。我感觉我就像一阵风,跨越了所有的障碍,飞了起来。我忽然想到了老爸,回头一望,老爸竟然站在原地没动!难道刚刚是我自己在骑吗?我惊讶地想着。突然,我摔倒了。我没反应过来,呆住了,但瞬间惊吓又转化成了无穷的愤怒,全部撒到了老爸身上。我站起来,十分愤怒地走向老爸:“你为什么不扶着我?为什么?”老爸沉默不语……霎时间,我看到了老爸额头上那豆大的汗珠,立刻停止了责怪。老爸那汗,是为了我而出。老爸松手,也是为了我学会骑车。我心里顿感内疚……
父爱是伟大的,只有默默地付出,却从不求回报。老爸帮助我登上了人生的新一阶阶梯。