第一次骑自行车作文
我们小区里有许多哥哥、姐姐都学会了骑两轮自行车,而我却还不会。看他们骑自行车时那陶醉的样子,我好羡慕啊!于是,我暗暗下定了决心:一定要学会骑自行车。
终于盼到了暑假。我起了个大早,推着我心爱的小自行车来到了院儿里。妈妈实在不放心,就跟在我的自行车后面,扶着自行车。由于我平衡掌握的不太好,车把歪歪扭扭,妈妈扶了一次又一次,累得满头大汗。小伙伴们看见了,过来说:“阿姨,您松开手,我们帮她。”于是他们前呼后拥,我的车子也稳定下来了。他们开始教我各种方法学会骑车,可是自行车前后左右都是人,我施展不开手脚,依然没有学会。这时,妈妈喊我回家吃午饭,我只好扫兴地回了家,匆匆吃完了午饭。
中午1——2点钟,正是一天中最热的时候。小朋友都躲在家里不敢出来,院儿里静悄悄的,没有一个人,而我却下楼练习骑自行车。
我跨上车,向前骑去。因为我没把住车把,刚刚上车就重重地摔在了起点上,腿已经磕出了一个大筋包。我像一头被激怒的小狮子,“呼”地从地上爬了起来,跳上自行车,不顾一切地向前骑去。啊,我终于学会了骑车!正在我欣喜若狂的时候,前面出现了一个垃圾桶,我心慌起来。“砰!”,我的自行车和垃圾桶来了个“热情”拥抱。这一“抱”可不要紧,我差点晕过去,而且膝盖也磕得鲜血淋漓,直往外冒油,疼得我呲牙咧嘴地大叫。可是我没有被疼痛压倒,重新避开垃圾桶,又开始奋力骑车。说也奇怪,撞过一次,下次看到障碍物就不慌了,顺利地骑了起来。
虽然我的膝盖磕得伤痕累累,但我学会了骑两轮自行车!