月亮小学作文
每当中秋来临,吃完饭,我就去阳台赏月。微风拂过我的脸庞。我抬头看着广阔的月亮天空,黑色的屏幕上镶嵌着像dia星一样的星星,使得像dia这样的星星更加耀眼夺目。几朵乌云,在明月周围徘徊,模糊地遮住了大半个月亮,像羞涩的少女,不愿露出本来面目!
广阔的月亮天空让我想起了古老美丽的传说。我经常幻想自己到了月亮天空会发生什么:月亮天空就像一条无尽的河流,我在用船游览月亮天空。天宫里传来笑声。玉帝、太后和七个美丽的仙女在玩游戏,吃月饼,他们很开心。来到广寒宫,轻轻敲门。嫦娥让我进去后,她热情的招待我,让我品尝天上不一样的月饼。天上的月饼更香更甜。从广寒宫出来后,我想:天宫的热闹场面和广寒宫的落寞景象正好相反,也许嫦娥在这个团圆的日子里思念女儿的心情更重。逛完天,该回人间了。回去之前,我来到月亮跟前,轻轻地摸了摸。月亮柔和的光让我感到温暖。这个默默奉献的月亮给路上的行人带来无限光明,让他们不必走在狭窄黑暗的路上。
这种情况让我想起了我的远房亲戚。虽然不能团聚一起开心吃月饼,但我们都可以拥有同一个明月。这个圆圆的月亮维系着我们对亲人的祝福和思念。