月亮小学作文
中秋之夜,秋高气爽,微风习习。月光下的许昌,灯火辉煌,美的无与伦比。皎洁的月光,圆圆的,亮亮的,像是白玉做成的圆盘。在望远镜下看,有一只玉兔正在桂花树下搅药呢,还有漂亮的嫦娥仙子陪伴。真得很像啊!太奇妙了。
我和妈妈走月亮,走啊走…
走在宽阔而又美丽的建安大道上,一棵棵法国梧桐,在霓虹灯的装饰下,像是一棵棵挂满苹果的树,红亮亮的,树杆像是被钻石镶嵌过一样,闪闪发光,光彩夺目。
在饮马河上,架起一座弧形的桥梁,像是一只展翅飞翔的彩龙,气势磅礴。中原国际饭店更是一颗璀璨的明珠,独特的三国建筑风格,像极了一位身着丞相服饰的巨人,在守护着这片热土,真得是神圣又壮举。
我们走,月亮也走…
月光下,波光粼粼的湖面上,一把把绿色的小伞左右摇晃着,一片片绿色玉盘深深贴着水面,一阵风儿吹来,成片的香蒲像一条银毯。树木也变得黑沉沉的,像是一只只张牙舞爪的怪物。听,可爱的蛐蛐们正在唱着一首首动听的歌曲,真得有趣极了。
多么美妙的夜晚,多么难忘的走月亮。