关于中秋节的学生作文
时间飞奔而过,一转眼又迎来了一年一度的中秋节,今天,家家团圆,吃着美味的菜肴,还有甜滋滋而可口的月饼,最重要的便是赏月了。
吃过饭后,我们一家来到广场观赏月亮。月亮像个大圆盘,旁边的几朵云彩围坐着像似一家人在圆月;月亮像一盏明亮的灯笼,为在路上赶着回家团圆的人们照亮着路。看着这又大又圆的月亮,我幻想起来,月亮上住着美丽的嫦娥姑娘,她在一个宫殿里,一只可爱的小白兔守护着她,我多么想上去游玩一下啊!我想着想着,像似真的。
月亮在每个人心中照耀,它微笑的看着我们,似乎有话要告诉我。我轻轻地把耳朵侧过去,用心的倾听,月亮说:“中秋节。国庆节快乐,要好好学习,长大了好让我们的国家更强大。”
月亮两旁的几颗耀眼的明星跳动着,一闪闪地眨着眼睛,好像和月亮比赛看今晚谁最亮。它们使出全身的力量发光,谁也不让谁,月亮姐姐发的光好亮,星星弟弟们也不甘示弱,把整个夜晚照的像白天一样。
看着这迷人的夜晚,我已经被陶醉的要睡着了。